川之江小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

JR予讃線 川之江

特徴 【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】【校舎がきれい】
★★★★★5.00(1)

川之江小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
総合的に良い小学校です。PTA活動は活発で施設が新しく勉強しやすい環境です。イベントなど多めなので大変ですが地域の方や先生との密着が強く安心して子供をお任せできる小学校です。

差別・同和教育などに力を入れている学校です。命の尊さなど子供にとって大切な教育に真剣に真面目に取り組んでいます。

少人数制なので分からないところは分かるまで教えていただけます。

真面目で素晴らしい先生がとても多いです。卒業してもお兄さん、お姉さんは元気?と声をかけて下さったり、相談や心配事も親身になって聞いて頂けるので助かります。

立て替えられたばかりの新しい校舎なので全体にとても綺麗です。トイレも綺麗で洋式も備えられています。またバリアフリーなので車椅子などにも対応しています。廊下も広いです。駅、病院、図書館、お店など近く地域の方の目の届く範囲で学校行事が進められています。また自然も豊富です。

普段から先生、保護者の仲が良く役員などすぐに決まります。また皆さん協力的で問題なくPTA活動が進められています。

保護者参加のイベントも多いですが昼休みを利用したミニ発表会、本の読み聞かせなどがあり校長先生主催のお茶会などもありまた。リサイクル(体操服、制服など)活動も盛んです。

徒歩、バス

紺色の上着・ひだスカート。 半ズボン・白のポロシャツ

バランスのとれた献立です。 アレルギーにも対応しています。地物野菜・果物を積極的に取り入れています。

他の学校と変わりないと思うので普通です

学校の指定校区内だから

川之江小学校の口コミを共有する

愛媛県の評判ランキング

川之江小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています