北山崎小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR予讃・内子線 向井原

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【生徒の仲が良い】【自然が多い】

北山崎小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
とてもいい小学校です。先生と生徒、保護者の距離間が近く、PTAの存在感も良い感じです。新任の先生は、一様に驚いてます。

生徒個々の個性を尊重しつつ、集団的教育がなされていると感じます。おいてけぼりを作らない。

生徒の長所にう注目した教育をしていると思います。例えばリレーの選考も、走るのが早い生徒よりも、最近タイムが早くなった生徒を積極的に、参加さる傾向、

先生による、と思います、非常に熱心な先生もいれば、無難に静かにやりすごそうとする、先生もいる様。

防犯設備は、特にありません、たぶん必要ないでしょう、地域住民に学校や生徒が守られていると感じる。

田舎だけに、学校周辺の交通量も少なく、子供を誘惑する、ゲーセンやおもちゃ屋が、無い。

PTAがすごい。頼りになります。正直「いつ仕事してるの?」と思うくらい、活動してます。

イベントの多い学校だと思います。一般行事に、山と海が近いので、農業体験や、地引網漁のイベントもあります。

集団登下校、徒歩

普通、紺の冬服白のシャツ、靴下

とてもよく考えられている献立だと思います

他の学校は知りません。妥当だと思う

学校の指定校区です、

北山崎小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
いい学校だと思います。地域との交流も積極的で、自然豊かな環境にあり、みんなノビノビ通っているようです。

文部省で定められたことは、きちんとやっていると思います、ただ人権同和問題にはかなり積極的な方だと感じます。

参観日以外でも、授業風景はなんとなく解ります、帰宅した子供たちが今日学んだことを楽しそうに話してくれます、習字や、リコーダーなど、

先生によります。まじめでちょっと恐い先生や、話が面白く人気がある先生、いろいろです、新任の先生はなれるまでが大変そう。

並だと思います、何か特別な防犯設備は無いが、人口が少ない分、不審者情報や、危険箇所情報、迷子の連絡など、あっという間に広がります。

市街地からは少し遠いが不便は感じません。むしろ交通渋滞も無く、子供たちを誘惑する、ゲームセンター等の施設も無いので、安心です。

多いと思います。一人一役のルールがあり何かしら行事に参加します。保護者側も積極的で町全体で学校を支えているとかんじます。

多いほうでしょう、自然豊かな分、海岸清掃や地引網漁体験、水田でのお米つくり、など、ちょっと変わった体験も学べます。

登校下校ともに集団です。

白いシャツ、白いポロシャツ、紺のズボン・紺のスカート

校内に調理場が有り、この上ない安心安全な給食です、

年数回、決算報告があります、PTA等が事前に調査している様で、無駄は無さそうです。

学校の指定の校区です

北山崎小学校の口コミを共有する

愛媛県の評判ランキング

北山崎小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています