桜井小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR予讃線 伊予桜井

特徴 【自由奔放】【文化祭/体育祭が盛り上がる】【自然が多い】

桜井小学校の口コミレビュー

2011年度

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
全体的に良いと思います。子供も楽しく通っています。何か少し気になること程度の事でも先生方は色々と相談にものってくれます。子供にきちんと注意してくれて、安心して任せることが出来ます。

よいと思います。生活の基本的な大切なことを教えてくれています。安心して子供を送り出すことが出来ます。

特に問題なく授業が行えていると思います。わからないままにしないように対応してくれています。

色々な事も親身に話を聞いてくれて対応してくれています。安心してお願いすることが出来ます。

校舎がかなり古く、かなりいたんでいます。いたるところにひび割れが見られ、雨漏りもしているとの事です。耐震工事は行われましたが、少し心配です。

周りに住宅地があります。駅も近くにあります。立地面では程よい環境にあると思います。駐車場があまりないので少し困ります。

色々と決まりごとがあります。地区の役員は地区ごとに仕組みが違うみたいで、役員になる回数なども違うようです。

遠足・運動会・祭など、色々な行事があります。子供達が力を合わせて準備して楽しんでいます。

徒歩・一部バス

茶の上着・スカートor半ズボン・薄茶ブラウス

学校内で作っているため、温かい給食です。

変わりなく普通だと思います。

学校の指定校区内なので。

桜井小学校の口コミを共有する

安心できます

2014/07/31

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
特に問題がなければそれだけで充分に良い学校だと言えると思う。子供達も毎日楽しく通っているし、環境も良い。

数年前までは食育に大変力を入れていて、色々な取り組みがあり、興味深かった。特に理念として掲げているわけではないけれど、自然の中でのびのびと育てるという意識は学校側、保護者側にかかわらず、全体的に浸透しているように思う。

自分が見た範囲でしか答えられないが・・・可も無く不可も無くとしか言いようがない。あまりにも漠然とした乱暴な質問なので3と答えるしかないような気がする。

色々な先生がいるので一言では言えない。毎年数名ずつ替わるわけだし、他の学校とも比べられないので、先生一人一人に対して思うことはあっても、学校全体では評価は難しい。特に問題がないので3にした。

特に問題があるとは思えないが、絶対にないとも言い切れないと思う。ぱっと見ただけでは分からないことが多い。

海と山に囲まれた素晴らしい環境にあると思う。校区が広く、バス通学をする児童には負担が大きいかもしれない。

自発的に熱心に本部役員を長年務めて下さる方が多いことに驚き、また感謝している。ただ、メンバーが固定していて、後から入りにくい雰囲気もあるように見える。

活発な方だと思う。特に低学年のうちは近くの海岸の散策、街探検、実際の道路を歩く交通安全教室など、学校を出てのイベントが多く、子供達も楽しみに参加していた。またその際には保護者の見守りボランティアも募り、一緒に参加できたのがよかった。

集団登校。学年別に班ごとの下校。

濃い茶色の上着、同色の半ズボンもしくはプリーツスカート。ベージュのブラウス、シャツ。

地域の食材を利用した物が多い。郷土料理やリクエスト献立など子供達が関心を持つ工夫がされている。

おそらくごく普通だと思う。

学校の指定校区だったので。

桜井小学校の口コミを共有する

愛媛県の評判ランキング

桜井小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています