みんなの小学校情報TOP   >>  愛媛県の小学校   >>  清水小学校   >>  口コミ

清水小学校
(しみずしょうがっこう)

愛媛県 今治市 / 公立 / 共学

保護者 / 2009年度入学
    2014年12月投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]
      先生の学年に合った指導をしてくれていると思う。また、学校行事もいろいろあり、親子とも楽しめるものになっている。
      教育理念が安定しているのではないかと思う。子供にとって大事な事柄を指導してくれている。
      授業風景をいつも見ることはないですが、分からないところをほったらかしにしているようには見受けられない
      学年に沿った宿題の量と質だと思います。また、自立が芽生えるやり方をしてくれています。
      校舎はそれほど古くなく、北側の校舎については、教室の出入りの段差がなく、またデイサービスもあり、お年寄りとの交流もできる。
      周りが住宅地・学校区域(近くに中学校・高校・大学)である。街の中心部にあるため公共交通機関も使いやすい。
      よその学校に比べ、とても協力的な方が多いと思う。そのため役員になっても仕事がしやすい。
      春は遠足・1年生歓迎会、秋は運動会・音楽会、冬は6年生を送る会など。その間にも委員会の発表会も年を通してあります。5年時は宿泊研修、6年時は修学旅行もあり、とても楽しい行事がたくさんあると思います。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      とてもカロリー計算されたバランスの良い献立です。
      バランスなどを考えると妥当だと思う。
      学校の指定校区だったから。