みんなの小学校情報TOP   >>  愛媛県の小学校   >>  石井北小学校   >>  口コミ

石井北小学校
(いしいきたしょうがっこう)

愛媛県 松山市 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学
    2014年07月投稿
    [方針・理念 4| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      松山市内はなみずき通りから近い明るい住宅地にあります。交番も近く朝の登下校時には地域保護者が一丸となって交通安全に取り組んでいます。創立は20数年と市内小学校のなかでも比較的新しくフレッシュな環境で子供達も生き生きしています。
      北っ子というフレーズが運動会などの学校行事において度々でてきます。よく遊びよく学ぶたくましくてやさしい子供を育てるための方針があります。
      教室の壁の仕切りがないオープンな環境で、保護者参観のときにはとてもさわやかな印象をうけました。
      やさしく頼りになる先生が多いなという印象です。
      施設やセキュリティに関しては特段に厳しくはないです。
      市内中心部より車で15分。人口が最も多い郊外のベットタウンにあります。戸建ての新築住宅がどんどん増える市内一番の人気の地区に立地しています。
      非常に充実しており、広報関係ほか、役割がはっきりしていて定期的な集会があります。
      運動会をはじめとし、文化祭、遠足などとても充実している感じです。
      集団登校
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      近隣の給食センターがあります。
      妥当な金額です。
      私自身の地元で校区であった。
    • 進学先
      市内の中学校
    • 進学先を選んだ理由
      校区であったことと、友人関係を考慮した。