みんなの小学校情報TOP   >>  愛媛県の小学校   >>  久米小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

久米小学校
(くめしょうがっこう)

愛媛県 松山市 / 公立 / 共学

自分の調べた内容を信じて、選んでください

先生からの保護者への連絡も密接にあり、任せておいても特に問題無いと思うので。
      くめよいこのキャッチフレーズの基、元気いっぱいな子供を育てようとしている方針は良い。
      日曜参観しか参加していないが、そこそこ児童の理解度に合わせた授業が行われていたので。
      基本的に門を占めており、門の近いくには防犯カメラも設置されている。
      家から徒歩2分なのでとても良い。ただ、小学校のすぐ前の道路がそれほど広いわけではないのにバスが通っているので危ない。
    • 保護者関係(PTA)
      特に害がないので問題ないが、参加保護者の温度差が少し感じられる。
      運動会や文化祭等、一般的なイベントに関しては特に問題無いと思う。
    小学校について
    • 登下校方法
      集団下校のときもあるが、基本的にはバラバラ。

比較的大規模な学校学校ですが、縦割り縦割り教育をとりいれていたり、バザーなどの行事も盛んで子供たちの満足度も高いです。

教育理念がしっかりしており、分からない生徒には必要であれば補修的なこともしてくれ安心です。

【授業】
黒板だけではなく、ビデオを使ったり、時には笑いを起こしたり...

★★☆☆☆2.0
自宅から近く通学面では安心できました。学校の方針などは良かったです。ただ、先生の評価はいまいちで親の前と子供から聞くのとではかなりギャップがあったです。

のびのびと育てることができたと思います。それ以外は特にはありません。

【授業】
授業はよくわからないです。それ以外は特にはあり...

久米小学校の近隣の小学校の評判

福音小学校
(愛媛県・公立)

オープンで明るく伸びやか
★★★3
保護者|2008年

石井東小学校
(愛媛県・公立)

みんななかよし
★★★★4