石井東小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

伊予鉄道横河原線 福音寺

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】

石井東小学校の口コミレビュー

【総評】
良い学校だと思います。授業参観も頻繁にありどのような授業をしているかがよくわかります。先生とのコミュニケーションもよくできていると思います。

先生一人ひとりが、校訓にのっとった教育方針で生徒を明るく楽しく元気よく指導してもらっていると思います。

頻繁に授業参観があり行くのですが生徒一人一人を大切にまんべんなく指導をしてもらっているのがわかります。

今時の教え方で黒板に書くだけでなく、パソコンなどを使って罷業にわかりやすく教えていただいているのが事業参観でよくわかります。

近隣が全て住宅地なので比較的安全に登校できていると思います。特に自宅から目と鼻の先にあるので登下校もほとんど心配してません。

役員を何度かしたことがありますが、ほとんどもめることなく決まります。また、活動のほうも活発に行われていると思います。

遠足や運動会はもちろん学校祭などもありイベントは充実しています。

給食はいつも残さず食べているみたいなので安心しています。

ごく普通のだと思います。

指定校区で近いので。

石井東小学校の口コミを共有する

活動的です。

2014/07/30

[方針・理念 3| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
いい小学校です。現在一番下の子が通っていますが上2人も同じ学校です。友達もたくさんできるみたいで、しょっちゅう家に遊びに来ています。子供に笑顔が絶えないので学校生活をたのしめてると思います。

校君がやさしく・強く・考える子ですがその校訓に従って先生方も熱心に指導しておられると感じます。授業参観が頻繁にありますが授業を見ていてもそれがわかります。

授業参観を見る限り生徒全員が一つの問題に対して真剣に取り組んでいるようで大変良いと感じました。生徒も積極的に手をあげて発言しているのでいい雰囲気ができていると思いました。

担任の先生はかなり熱心で子供のことについても真剣に指導していただいているように思います。ただ授業参観で別の先生が担当の授業を拝見しましたが、段取りが悪く、その時間内に授業が終わらなかったのを見ると、心配人なりました。

施設面では特に心配なことはないのですが、校庭や体育館の周りが住宅地ということもあり、部活の時間に制限がかかるのが残念です。

特に学校から近く登下校の心配はしなくてもいい場所にあります。それでも、朝の登校は集団登校で地区の子供たちと一緒に通うことで、コミュニケーションが図れていると思います。

学級での活動の担当になったことがありましたが、保護者の方も自分の意見をはっきり述べられる雰囲気が作れたことは大変良かったと思います。

宿泊行事、遠足、運動会とイベントは結構多いほうだと思います。特に「東っ子祭」は子供が大変気に入っているイベントです。

集団登校で、集団下校。

結構子供は好きで残さず食べてるみたいです。

他の学校と変わりなく妥当だと思います。

通学学校の指定地区内です。

石井東小学校の口コミを共有する

愛媛県の評判ランキング

石井東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています