川島小学校
(かわしましょうがっこう)

香川県 高松市 / 公立 / 共学

• 川島小学校
    2014-07-30投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      総合的にみると、いい小学校だったと思います。子供も学校に行くのを嫌がることもなく、学校での出来事もそれなりに話してくれているので、いいんだと思います。
      地域のことを積極的に学ばせようというのがわかります。校外学習なども頻繁に行っており、教室以外での授業も充実しています。
      少人数での授業も取り入れられており、きめ細やかに指導してもらっています。理解が遅い子供には、放課後に補習をしてもらっています。
      いろんな先生がいると思いますが、子供の担任になっていただいた先生は、子供のことを比較的よく見てくれていたと思います。
      耐震工事や教室にエアコンを導入するなど、施設の方もまずまずだと思います。校庭がやや狭いなと思います。
      校区の中では比較的中心にあるので、極端に遠いことはありません。ただ、学校の前の道はせまいので少し危ない気がします。
      あまり行事が多いという感じはありませんが、要所要所でイベントなども行われています。保護者が参加する行事もままあります。
      それほど多いわけではないようですが、比較的活発に行われているようです。運動会も競技などが多く行われています。
      自由に登下校しています。
    • 制服の有無
      白のポロシャツに紺のスカート、ズボン
    • 給食の詳細
      品数が少し少ないです。
      それほど多いわけではありません
      指定校区内だからです