川添小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

琴電長尾線 水田

特徴 【生徒の仲が良い】【セキュリティーが充実】【伝統がある】

川添小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
校区は、高松市街地より約6㎞東部に位置し、屋島を北に臨んでいます。元山町、東山崎町、下田井町の3町からなり、春日川・新川の流域にまたがり、南北約5㎞、東西約3㎞に広がっています。新川沿いには、久米山・茶臼山古墳の遺跡と、近代設備の川添浄水場があります。

川添の地区は,春日川と新川にはさまれ,大変豊かな自然に恵まれた土地です。この豊かな土地で、「やさしい子」、「よく考える子」、「たくましい子」を目指して、教育活動を行っています。

よく考える子がたくさん育つ授業ができていると思います。教科のバランスもよく取れていると思います。特別なものはなくても、悪いものもないと思います。

普通だと思います。標準的なバランスがとれていると思います。熱心な先生も、そうでない先生もいらっしゃいます。

体育館の板張り、プール設備等標準てきな環境であると思います。各門には、防犯カメラが設置されています。

校区の中央を斜めに,主要地方道高松・長尾・大内線が通り,琴電バス・大川バスがその路線を走り,平行して琴電長尾線が通っている。学校から最寄りの水田駅より市街地までは,10分余りである。琴電水田駅の南寄りに国道11号線バイパスが通っている。そして,東西にのびる高速道路のが整備され,校区内の様子も大きく変ぼうをとげてきている。

普通だと思います。また、モンスターも少な目(何人かは居る)だと思います。行事等も標準的なものだと思います。

毎週土曜日には、先生や、地域住民の方々の協力により、「子供教室」が開催されています。(遊びと勉強ができる)わが子も毎週参加しています。

集団登校、自由下校、年数回集団下校

女子→水色ブラウスか白のポロシャツ・紺色上着・ひだスカート男子→白のポロシャツ・紺色上着・半ズボン

時代に応じたバランスの良い献立です。

一般的な公立校の費用です。

指定区内であり、学校までの距離が200mである。

川添小学校の口コミを共有する

香川県の評判ランキング

川添小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています