牟礼北小学校

★★☆☆☆2.33(3件の評判) (香川県内13位)

琴電志度線 八栗

特徴 【保護者(PTA)が大変】【給食あり】【自然が多い】
★★2.33(3)

牟礼北小学校の口コミレビュー

★★ 2 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 1| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]

【総評】
運動場は芝生。校舎は古いけどまだまだ大丈夫。
立地は良いけど、セキュリティ面では不安が多いかも。

なんとも言えない。

少人数の授業もありそこそこ満足。
数年前までは 授業参観週間なるものがあり 1週間、時間の都合のつくときに参観が出来ていたが 今はない。
あれは 保護者には好評でした。

いい先生とイマイチな先生が居ますが まぁ どこもこんなもんじゃないでしょうか?

校舎内に、学童保育の教室ができ 便利になったと思う。
プールの更衣室が汚すぎる。
アチコチ耐震補強しているので 暫くは大丈夫だと思う。

琴電八栗から徒歩15分くらい。
田舎の学校といった感じ。
運動場を芝生にしたため駐車場は正門前に5台分くらい。
3階4階からは海も見え景色もなかなかいい。

保護者全員が何かしらの委員会に所属しなければならない。高学年になると、委員を決めなければならず委員長になれば月1役員会がある…。
顧問会だのOB会だの…在学中の子供がいないのに事あるごとに行事に参加してくる。
地元密着型小学校。
在校生の親としては 引っ込んでいて欲しい。

学校には駐車場がない‼学校行事がある度、徒歩で…とメールや手紙にも書いてあるにもかかわらず 路駐、その他近隣月極め駐車場の空いているところに停める輩が本当に多い。これには学校側も対処に追われていると思うが、保護者のモラルの問題。
正直、親のレベルが低すぎる。
となると…子供も?と思わざるを得ない。
田舎の学校だから許されるのか?
色々と保護者頼っている学校だから 学校側が目を瞑っているのか?
ちょっと酷いです。

保護者ありきの学校行事。
保護者に頼りすぎ…で、顧問会、OB会など一部の保護者ばかりが張り切り正直ついていけない。
何かと「庵治石」を取り入れたいらしく 石屋さんの保護者の出入りが多い。
顧問会なども石屋さん多数。
学校イベントに保護者が密着し過ぎ。

担任は持っていないが、学校の教師と保護者がプライベートで飲み会、ライン交換などがあり。

これで 学校側からの贔屓がないわけがない‼

個別に徒歩で登校。
車で送迎する方もチラホラ。
集団下校はほぼなし。

冬はセーラー服と短パン詰襟の制服あり。
夏、春、秋は 標準スカート、短パンに白のポロシャツ

給食参観で一緒にいただきましたが、普通に美味しかったです。
アレルギー対応もあり。
お弁当を持参している生徒もいます。

校区内に住んでいるから。

芝の運動場

2015/09/15

★★★ 3 2人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]

【総評】
良い先生、ポンコツの先生ははっきりしてると思う。運動場が芝で夏場などはきれいです。去年事件おこした先生もいたしね。

田舎にある学校なので、学校が石屋の意見に従う?って思われる。方針とかって校長の考え次第?今は全然家庭の事なんて気にしてないと思う。

どこでも同じようなものじゃないかな?学校っていうより先生で決まるのでは?

けっこうポンコツの先生が多い気もする。良い先生とポンコツの先生の差が激しい。

田舎にある学校なんで、セキュリティなんぞ関係ない!誰でも学校に入って行ける気がします。

立地的にはいいかもしれないが、周りに駐車スペースが少ない気がします。田舎なんで車は必要やろ?

石屋がええ気になってる。保護者に頼るなって気がします。やりたい人が勝手にすればいい

親が参加しないといけないイベントなんていらない。学校っで出来ないのならする必要ない。

バラバラ。昔は集団下校とかあったんだが

冬服だけ制服。

子供はまずいって言ってる。

比べた事なんてないからわからない。

そこしかないし。必然的に

牟礼北小学校の口コミを共有する

★★ 2 3人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 1| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 1| イベント 2]

【総評】
いなかにあって、いい学校だと思う。けど、そのいなかという事が、足をひっぱているようなきがする。環境はいい。

熱心な面もあるが、言っていることと、やっていることに矛盾も多い。夏場は制服か私服なのだが私服が白限定では意味がない余計に金がかかる。

子供達は満足してるようです。校外学習も多いからひなしないようです。

人気のある先生が多いようだ。生徒ひとりいとり気にかけてくれて熱心な印象をもつ。ただ、毎回校長のレベルは低い

いなかにあるからか、セキュリティは、ないのと同じかな?防犯カメラの数も少ない またその防犯カメラを活用しているか?不安

学校なんで立地とかは関係ないと思うが。学校の周りに駐車場も多くいいとおもう。坂の上にあるから少し不便

石屋の子供が多いのが特徴なのだが、石屋自体の親のレベルが低く、他の家庭から見ればいい迷惑です。いらない

石屋があれこれ意見をだしてくる。石屋に助けてもらってるとこも多いのだが、石屋はうざいそこがなければいい

自由 たまに集団下校

夏は私服 白

たまにわけのわからないメニュー

たぶん他の学校と変わらない

指定校区内ですから。

香川県の評判ランキング

牟礼北小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています