神田小学校
(かんだしょうがっこう)

山口県 下関市 / 公立 / 共学

• 神田小学校
    2016-04-15投稿
      生徒数が激減してクラスの人数も少なく、活気が失われている状況なのでやや寂しい気がしてます。廃止の噂も気になります
      生徒と教師がしっかり向き合った指導が良いです。生徒数が少ない分めがとどきやすいので指導も行き届いている
      学生数が少ないのできっちりした指導がなされて安心できます。ただ学生数が少ない分競争力が乏しく感じられる
      細やかな指導が良いです。生徒数が少ない分一人ひとりにめがとどきやすく細やかな指導がなされて安心できます
      施設はかなり古いものが多かったですが、危険性があるようなものは順次新しい安全なものに変えられています。
      やや高台に位置し徒歩でしか行けませんが、子どもの健康維持にとってはよい環境にあると思えます。周辺は住宅地で静かです
      少数精鋭といった環境なので忌憚のない意見交換ができつねに前向きな姿勢を保てて良いです。風通しもよい関係です
      各種イベントはかなり多いですが、生徒数が少ないのでPTAと生徒が一緒になって盛り上げる雰囲気が逆に良いです
    • 給食の詳細
      バランスがある