山の田小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

JR山陽本線(岩国~門司) 幡生
JR山陰本線(益田~下関) 幡生

詳細

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【保護者(PTA)が積極的】
★★★★★5.00(1)

山の田小学校の口コミレビュー

【総評】
先生方の方も一貫性がありますし、授業も行事も生徒さんと先生方が一緒になって、行っているのが見て取れます。PTAの方も積極的に行事等に参加されているみたいです。

挨拶や人との関わり等も、ちゃんと時間を取っていただいているみたいですので、社会と関わって行く大事なことも問題ないみたいです。

クラスの人数も適当なので、先生も全員に気が配れるでしょうし、生徒さんも先生に見てもらっていることが、分かるので授業にも集中できると思います。

先生方の教育方針にも一貫性があり、明るく生徒さんと向き合っていると思います。先生の経験によって、立ち位置をちゃんと決めているようですので、全体としてまとまりがあると思います。

建物が古いのですが、耐震工事も始まりましたので、問題ないと思います。体育館もあり、運動場も広いと思いますので、十分に運動できると思います。

住宅街の中にあり、子供さんが通学されるには、危惧するような危険はないかと思います。バス停からも徒歩5分くらいでしょうか。

清掃活動、運動会などの行事にもお手伝いをするようになりますが、みなさん協力的なので過度の負担は少ないかと思います。

どこの学校でも開催さされる程度のイベントだと思います。お手伝いをするのも、楽しいイベントばかりです。

朝は、集団登校で、帰りはクラブ活動がある子供さんもいますので、自由下校です。

全体が紺色なので、落ち着いています。

子供も偏食せずに食べていますので、全体として良い給食だと思います。

普通の市立の小学校だと思います。

この学校の校区だったからです。

山の田小学校の口コミを共有する

山口県の評判ランキング

山の田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています