みんなの小学校情報TOP   >>  山口県の小学校   >>  勝山小学校   >>  口コミ

勝山小学校
(かつやましょうがっこう)

山口県 下関市 / 公立 / 共学

口コミ:★★★★★

勝山小学校 口コミ

2014年07月投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      とてもいい学校だと思います。先生方も挨拶運動に取り組み、担任以外の学年にも気をくばりみんなが笑って挨拶できる学校です
      元気でいろんなことに取り組める、やってみようと思えるいろんなことにチャレンジできる学校だと思います。
      子供の意見を聞き出して、いろんな意見が出たうえで考えていくという姿勢が感じられました。積極的に授業に参加するようになったきがします
      正直、差があるのは事実です。今までもいろんな相談ができる担任もいれば、あまり聞く耳をもたずといった先生もいました
      若干不安を感じることがあります。不審者情報も多い地域ですし、通学路もまだまだ心配な場所も多いです。子供の目線になってもう少し見直してもらいたいです
      通学路などまだ危ない場所がたくさんあります。またまわりが車も多く、でもまだ道は狭いので大人の見回りも必要だと思います
    • 保護者関係(PTA)
      みなさんがとても真剣に取り組んでくださっていました。いろんな学年の方がそろっていて、いろんな意見が出されていました
      たくさんありました。町探検がとても楽しそうでした。地域のみなさんと接することができる機械でとてもいい勉強になりました
    小学校について
    • 登下校方法
      自由、個人で行っています
    • 制服の有無
      あり
    • 制服の特徴
      スカート、ズボンとチェックでかわいいと思います
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      バランスのとれた、季節の品を取り入れた献立です
    • 費用
      ほかを見たことがないのですが、妥当でしょう
    入学について
      住んでいる場所の指定校区内だからです
    • 試験の有無

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      先生もいい人ばかりで毎日楽しくいってるようです
      いじめもなさそうですし、安心です(^-^)
      人数もたくさんいて、友達もたくさんです!
      おおざっぱには聞いていますが、具体的なことはあまりしりません
      理科などは校庭で観察したり、理科室を使ったりなどたのしそうにやっています
      避難訓練はきちんとやってあるようですが、自由に出入りできます
      近くに新下関駅もあり遠くからでもかよえます
      しかし最近大きい道路ができたのでそこは心配です
    • 保護者関係(PTA)
      前までいろいろレクリエーションはあったけど、昨年からは急になくなりました
      運動会は安全にでも生徒が楽しめるように工夫しています
      先生も細心の注意をはらっていて見ている方もあんしんです

この小学校のコンテンツ一覧