山口大学教育学部附属光小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR山陽本線(岩国~門司) 岩田

特徴 【付属中学校/高校/大学がある】【先生との距離が近い】【先生の質が高い】

山口大学教育学部附属光小学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 2| イベント 5]

【総評】
担任の先生のカラーが100%出てそれに子どもが合えば5ですが、担任の先生と合わなかったら地獄だと思います><

短期での先生の異動がないから4。少人数なので担任じゃない先生も名前をすぐ覚えてくれる。

参観日を見る限り、平等に全員の子をあて発表させています。代替平均してまんべんなく授業を進めてます。

熱血の先生とそーでない先生がはっきり分かれます。見ていたらすぐ分かります。自分の携帯から連絡をくれる先生は大変熱心ですね、

昨年、耐震工事があり各クラスにエアコンが整備され大型のTVも設置されとても良い環境にあります。

光市の奥地にあるので交通面では大変不便です。昨年やっとこさスクールバスができた次第です。

参加したこともなくよく分かりませんが。おやじの会ならぬものがあるので割と教育熱心な方が多い様です。

小学校なのに文化祭があります。子どもらの出し物に伴う備品の買い物が大変です。

公共機関を使っての登校なので大変です。

セーラーなので夏服は暑いわ高いわですよ><

お弁当の日が月に1日はあるのでめんどうです。

備品代以外に交通費用がかなりかかります。

公立との違いにとても興味があったものでして。

団体での競技に面接があります。

山口大学教育学部附属光小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 2| イベント 5]

【総評】
山口大学教育学部のカリキュラムの中、担任の先生のご指導のもと、すくすくと育っています。さまざまなイベントもあり、我が子と一緒に四季を楽しんでおります。

毎年担任の先生の方針によって若干の違いはありますが、自分の力で学び育つ感じが手に取る様に分かります。少人数制なので担任の先生も目が行き届いている感じがします。

ほとんどの子が恥ずかしがらずに挙手し意見します。その意見に対しても又挙手をし、意見の交換をします。見ていて関心します。

携帯から連絡されてきた時には目からうろこでした。教育熱心な先生ばかりで安心できます。転勤サイクルも滞在期間が長い先生が多い様に感じます。

耐震工事終わったばかりでピカピカの校舎で毎日学んでいます。セキュリティも毎日ガードマンの方が立っていらっしゃるので安心です。

光市のへき地なので交通の便は最悪ですが、今年やっとスクールバスが開始され兄弟一緒に登校できる様になり安心です。

熱心な方が多いですが、県内各地から登校されているので個人個人あまり深いつきあいなく楽です。

春は大運動会に秋はバザーに文化祭が開催されます。土曜日参観日も頻繁にあり、仕事を持っている私には参加しやすいカリキュラムになっています。

徒歩 電車 バス

黒セーラー ジャンパースカート

お魚の多いメニューに感謝です。

寄付があります。給食費も高めではないでしょうか、

国立大学の附属だったからです。

面接 団体行動での工作

山口大学教育学部附属光小学校の口コミを共有する

山口県の評判ランキング

山口大学教育学部附属光小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています