三津小学校
(みつしょうがっこう)

広島県 東広島市 / 公立 / 共学

• 三津小学校
    2014-07-29投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      学校の雰囲気が、みんなのびのびとしていてとてもよいです。1クラス20人程度できめ細やかな授業が期待できます。
      地域との交流に熱心に取り組まれています。アットホームな雰囲気で学習発表会、運動会等も熱心に取り組まれています。
      1クラス20人くらいで、きめ細かく丁寧な授業が期待できます。
      いいんじゃないでしょうか。みなさん熱心で頑張っておられると思います。人数が少ないので大変だと思います。
      普通です。体育館は比較的新しいです。校舎は古いですが、以前に比べてクラス数が減っていますので、余裕のある使い方です。
      町の中ほどにあり、それほど不便を感じません。周辺の環境については、田舎ですからそれなりに治安は悪くないと思います。。
      程よい感じかと思いますが、世帯数が少ないのでそれなりに関わる必要がありますが、保護者間の関係はよいと思います。
      盆踊りや表現活動など地域との関係を重視しています。社会見学や田植えなど、子供も楽しんで参加しています。
      集団登校で、下校は学年ごと
    • 制服の有無
      紺色の上着、半ズボン、白のポロシャツ
    • 給食の詳細
      良いと思います。
      他は知りませんが、普通だと思います。
      指定校区内だったから。