豊栄小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR芸備線 向原

特徴 【給食あり】【制服あり】【自然が多い】
★★★★★4.50(2)

豊栄小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
子供が特に問題なく学校に通っている点がいいと思っています。田舎の学校なので少人数しかいないのが良い点でもあり悪い点でもあると思っています。

のびのびとした環境なのでそのような理念があったように思いますがすぐに思い出すことができないです。

少人数で行われているので先生の目が行き届きやすいようには思っています。

新任の先生が担任だったこともあり、少し不安なことがありましたが、ベテランの先生のフォローもあり1年を無事に過ごせたように思います。

交通機関がなく、自家用車がないと行くのは難しい場所にあると思います。スクールバスがあるので何とか通学できているような感じです。

私自身があまり参加していないのでよくわかりませんが、定期的な活動はされているように思います。

運動会や学習発表会は例年開催されており家族の参加もあります。遠足や社会見学等、子供が楽しみにしている行事はあるように思います。

徒歩とスクールバス

普通の紺色の上着とズボン・スカート・白のポロシャツ・黄色の帽子

白ご飯は毎日自宅から持っていくのがどうかなと思います。

他がわからないのですが特に高いとは思っていません。

学校の指定校区だったから。

豊栄小学校の口コミを共有する

田舎の小学校

2014/07/24

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的にはいい小学校だとは思います。ただ、あまりかかわりを持つことがないので学校のことはあまりよくわかりません。

つながりを大切にしているというモットーがあります。ただ、子供が理解しているかどうかはわかりませんが、楽しく学校へは行っているので安心しています。

授業参観でしかわかりませんが、授業風景はいい感じに見えました。子供もわからないことは質問でき、説明してくれると言っていました。

一緒懸命話を聞いてくれる先生だと思っています。わからないことをきちんと説明してくれるし、男の先生で体育会系の先生の印象があります。

エレベーターはありません。足の不自由な子には不親切な小学校だと思います。ただ、学校自体はきれいにされており衛生面では問題ないと思います。

田舎であり、山の高いところにあるので車がないと不便な立地条件にあると思います。交通機関はありません。ただ、スクールバスで登校できるので安心しています。

あまりかかわりを持つことがないのでよくわかりません。PTCは全学年行っており、毎年親子で学校行事には参加することができています。

普通の小学校と同じだと思います。ただ、平日の授業参観が多いようには思います。体験型の参加する授業もあるようで楽しく過ごしています。

スクールバスでの登下校。

紺の上着の指定制服。下も紺の征服のズボンの指定があるが、登下校時には紺のジャージでも可。

白ご飯は各自で持参。水曜日だけはパンか麺献立でご飯は不要。地産の物を使用した献立もある。

費用自体はほかの学校と変わりはないと思います。

町内にこの学校しかないので。

豊栄小学校の口コミを共有する

広島県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    広島県福山市
  • ★★★★★4.60 (5件)
    広島県広島市南区
  • ★★★★★4.60 (5件)
    広島県福山市
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    広島県広島市安佐北区
  • ★★★★☆4.20 (5件)
    広島県広島市安佐南区

豊栄小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています