みんなの小学校情報TOP   >>  広島県の小学校   >>  八本松小学校   >>  口コミ

八本松小学校
出典:Digitallife1995
八本松小学校
(はちほんまつしょうがっこう)

広島県 東広島市 / 公立 / 共学

先生も熱心な方が多く、生徒も落ち着いた良い子が多いです。PTA活動も活発で色々な行事・イベントがあります。ですが、学級役員は子供一人につき1回はしなければならず、PTCなどあるため大変です。
      方針・理念は聞いたと思うが覚えていない。学年ごとの目標は学年通信にかいてあるので覚えやすい。
      学力テストでは、全国平均より上回っており、レベルは高い方だと思います。
      本校舎は新しく、体育館も耐震工事済みで安心です。しかし、プールが古く数年前に毒蛾が出たりと少し心配な事もありました。
      学区が広いので参観日などは車で来る方が多く、駐車場がすぐいっぱいになってしまいます。
      行事が多いのは良いが、役員になると仕事が多くとても大変です。
      遠足や社会科見学・運動会・学習発表会などあり、希望者のみのクッキングなどが土曜日に開催されたりします。
      低学年は学年下校。高学年はクラス下校。ボランティアの方が通学路に立って下さる事があります。

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      総合的によい学校だと思います。明るくおおきな声であいさつなどしっかりできる子が多いようにかんじます。
      しっかりした理念があり すこやかに成長でき まっすぐな子に成長できると思います。
      人数が多いのでこまかなところまでめがとどいているのか心配な面もありますが なんとかすすんでいます。
      それぞれの先生で差はあると思いますが わが子の担任はしっかりしてくだっさていると思います。
      回りには木々がおおく 自然に囲まれよいところだと思います。花粉症の人は大変かなと思います。
      とても熱心な活動です。 おやじの会の方々は本当によくしてくださって感謝しています。
      春と冬に運動会があり 遠足も2?3回あり 子供たちがよろこぶイベントがおおいと思います。
      班での集団登校です。
    • 制服の有無
      紺の上下 ひだスカート 半ズボン 白ポロシャツ 白くつした
    • 給食の詳細
      子供はおいしいといっています。
      他の学校と変わらないと思います。
      校区ないだからです。