みんなの小学校情報TOP   >>  広島県の小学校   >>  東西条小学校   >>  口コミ

東西条小学校
(ひがしさいじょうしょうがっこう)

広島県 東広島市 / 公立 / 共学

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      人数も多すぎず少なすぎずで、良い小学校です。先生たちもハキハキしてます。
      しっかりしてると思います。子供たちも元気に 頑張っています。
      算数などは高学年になると、少人数制といって、クラスの人数も半分ずつにして、別々の教室で先生たちが教えでいます。
      セキュリティは、門も開けっ放しだし、扉も開いたままです。
      特に悪くはありませんが、工業団地が近くにあるためトラックがよく通るので、少し怖いです。
      特に問題ないと思います。その点はわたしはあまりよくわかりません。
      お迎え遠足、運動会、星空まつり、学習発表会、持久走大会などがあります。
      朝は班登校、下校は、1~3は学年下校、4~6年は1人でもいい、友達と帰ったりします。