みんなの小学校情報TOP   >>  広島県の小学校   >>  東西条小学校   >>  口コミ

東西条小学校
東西条小学校
(ひがしさいじょうしょうがっこう)

広島県 東広島市 / 公立 / 共学

2017年09月投稿
    [方針・理念 -| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 -| 保護者関係(PTA) -| イベント 4]
      英語を強化している
      何故かわかりませんが式等がないとき以外は体操服登校。セーター登校禁止 英語を強化してらっしゃいますが、ほぼリスニングなので中学校に行ったら人よりできる、と言うわけではありませんよ^^;
      謎の靴下膝上禁止、低学年に居がちのスカート上げすきでズボンが見えちゃってる子、謎のかがやきルーム
      新しいうさちゃんのチョコとミルクの喧嘩
      鶏の名前を忘れがちでこけこっこーと言ってる
      すごい寒い持久走大会の朝練
      持久走大会はお墓の周りを走るので怖いと言う子続出
      人数が少ないので卒業式は楽
      授業中ねたらめちゃおこられる
      宿題は漢字ドリル1から10の先生と1から20出す先生がいる
      えがおいっぱい連発する校長。
      算数も少人数指導だし英語良いので、、
      まぁボロいです…
      でもいきいきという預かりのやつはキレイ‥
      星空祭りは楽しいです((o(´∀`)o)
      運動会は少人数なので、、
      学習発表会は6年生が一番盛り上がります
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      人数も多すぎず少なすぎずで、良い小学校です。先生たちもハキハキしてます。
      しっかりしてると思います。子供たちも元気に 頑張っています。
      算数などは高学年になると、少人数制といって、クラスの人数も半分ずつにして、別々の教室で先生たちが教えでいます。
      セキュリティは、門も開けっ放しだし、扉も開いたままです。
      特に悪くはありませんが、工業団地が近くにあるためトラックがよく通るので、少し怖いです。
      特に問題ないと思います。その点はわたしはあまりよくわかりません。
      お迎え遠足、運動会、星空まつり、学習発表会、持久走大会などがあります。
      朝は班登校、下校は、1~3は学年下校、4~6年は1人でもいい、友達と帰ったりします。