川上小学校
出典:Digitallife1995
川上小学校
(かわかみしょうがっこう)

広島県 東広島市 / 公立 / 共学

• 川上小学校
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 2| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      総合的に良いと思います。各先生の個人差で宿題等の差が大きいです。もう少し学年で同じ量の宿題にしてほしいです。
      方針、理念が昔からしっかりしていて、子供に厳しく教えてくれています。精神的に強い子が育っていると思います。
      先生によって個人差があるものの、一人ひとりにしっかり教えてくれていると思います。
      個人差はあるが一人一人がしっかり教えてくれている。子供にとっても楽しく勉強出来ているみたいです。
      周りに住宅などが多く、学校へのアクセスは容易に行えます。ただ、少し遠い地域からの登校もあるので大変みたいです。
      今時の親が満載ですが、中には率先して屋てくれる人もいて特に問題は無いと思います。
      春に、遠足、運動会、夏には夏祭り、秋には学芸発表会などがあり充実したが高生活が行えます。町内会の行事などにも参加する事があります。
      徒歩と遠い人はバスで通っています
    • 制服の有無
      普通の紺色の上着、ズボン、女の子はヒダスカート、下はワイシャツかポロシャツです。
    • 給食の詳細
      自分が通っていた時とは違って美味しく食べれてるみたいです。
      高くは無いと思います
      指定校区内だったから