五日市東小学校

五日市東小学校
★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR山陽本線(三原~岩国) 五日市
広電2系統(宮島線) 広電五日市

詳細

特徴 【生徒の仲が良い】【保護者(PTA)が大変】【給食あり】
★★★3.00(1)

五日市東小学校の口コミレビュー

[方針・理念 2| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
総合的に普通の小学校。良い点は、クラス仲はもちろん、学校全体でも大きな問題もなく生徒同士は、落ち着きがあって仲が良いように思います。先生にもよりますが、熱心な先生も多く感じます。ただ、授業内容としては、この学校に限った事ではないと思いますが、かなり物足りなさを感じます。登下校時はボランティアの方も通学路に立って頂き、安心できます。

学校の方針は、正直よくわかりません。和気あいあいと仲良く過ごせるのは、先生方の目も行き届き、道徳的指導もできているのだと思います。

県の学力も低いですが、その中でもこの学校の学力は低いようです。そのあたりはなんとかして頂きたいと思います。体育に関して、特に水泳は、水の事故防止の為にも、しっかり泳げるように指導していただきたいものです。

授業だけでなく、生活面などの指導にとても熱心に指導して下さる先生もいますが、いまいち指導力に欠けると思う先生もいます。

全体的に古く、夏は暑く、冬は寒い。教室から一歩出ると廊下と言っても外です。衛生面、安全面等、いろいろな点で、そろそろ改装も必要かと思います。

住宅街に中で、治安面は特に問題ないと思います。登下校時はボランティアの方も協力して頂き、安心できます。

無意味、無駄と感じる部があると感じる方は多いのではないかと思います。子供が参加するものに関してはよいと思いますが、保護者同士の交流を深める為や、運動会の準備の為、他にも保護者の負担が大きいと感じます。

授業を通してのイベントや、クラスがひとつにになって頑張れる発表会などは多く、充実していると思います。

個々で登校

昔からの給食という感じ。少し少なめな感じがします。

公立なので、普通です。

指定校区内の為です。

五日市東小学校の口コミを共有する

広島県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    広島県福山市
  • ★★★★★4.60 (5件)
    広島県広島市南区
  • ★★★★★4.60 (5件)
    広島県福山市
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    広島県広島市安佐北区
  • ★★★★☆4.20 (5件)
    広島県広島市安佐南区

五日市東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています