みんなの小学校情報TOP   >>  広島県の小学校   >>  井口台小学校   >>  口コミ

井口台小学校
(いのくちだいしょうがっこう)

広島県 広島市西区 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

井口台小学校 口コミ

★☆☆☆☆1.00

2023年12月投稿
    [方針・理念 1| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) -| イベント -]
      子供から実際に聞いたことしか書いていません。
      授業中、授業と全く関係のない私語が多く、歩き回る、などなど問題行動が多々あり、長期間続いているため、それを苦痛に感じている生徒さんが数名近隣校に転校されています。
      学校側も対応されているのか疑問です。
      我が子も授業をもっとしっかりうけたいので、転校をしたいと話すようになりました。
      全体的な学力の低下が懸念されます。
      学校側の対応が今の現状では全くできていないのではないかな、と思います。
      担任の先生はとても頑張られていると思います。
      学校内に児童館があり、児童館の職員さんは子供たちの顔、名前をよく覚えてくださりとても明るく迎えて下さいます。
      坂道多く、場所によって登下校が大変ですが、小学校からの景色はとてもよく、地域の見守り隊の方々が朝と帰りに随所の横断歩道に立ってくださり、声掛けや見守って下さいます。
      近隣には大きな公園もあり、緑豊かな団地です。

[方針・理念 1| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]
      ここ2、3年良くない状況。ただ当たり前に受けれる授業が妨げられ、SOSを出すも学校は騒ぐ生徒に悪くないと褒めて伸ばす方針。学力低下していくばかり。今の問題児の保護者がハズレだっただけかもしれないけど、学校も全く指導不足。オブラートに包みすぎ。
      守りに入る理念。校長が全く引き継ぎされていない。担任が3回変わっている。
      まともに授業が受けれないくらい騒がしい。忘れ物をしたからと途中で抜けて帰って来ない。遅くまでゲームしてたから~と自慢げに遅刻してくる。それをよく来たね、偉いねと言う教師。
      洋式トイレが少ない。
      景観はよく、見守り隊など地域の方の協力が得られてる。
    • 保護者関係(PTA)
      コロナから、ずっと役員はOBやOG。そろそろ交流も含め、従来のようにすべき
      ふれあい広場もなくなり、何もイベントがない。だから、保護者同士のコミュニケーションが取れず問題が解決しない。

この小学校のコンテンツ一覧