みんなの小学校情報TOP   >>  広島県の小学校   >>  五日市南小学校   >>  口コミ

五日市南小学校
出典:JR East E231
五日市南小学校
(いつかいちみなみしょうがっこう)

広島県 広島市佐伯区 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学
    2016-10-13投稿
      先生が、生徒の行動や考え方を良く把握して教育を行っている学校です。
      各生徒の考え方に沿った目標を設定して、それに沿った教育を行っていると思います。
      学校での教育方針に則り、家庭学習や宿題を行っているので、家での子供の考えがわかりやすい。
      校舎は古いですが、外柵や侵入者対策はよくできていると思います。
      学校周辺が住宅地のため、人通りが多く安心できる環境だと思うが、車の交通量も多いので気を使う。
      代表の方からの連絡網や、学校行事についての報告がよくされている。
      たの学校同様に、運動会・学芸会等も熱心に行っているため、見に行くのが楽しみになる。
      登下校はバラバラですが、人通りの多い大きな道路があるので安心できます。