浦安小学校
(うらやすしょうがっこう)

岡山県 岡山市南区 / 公立 / 共学

• 浦安小学校
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      総合的に良い学校です。学校の指導方針を子供たちも理解し、行動に移しています。熱心な教師も多く信頼できます。
      指導方針が明確で、わかりやすいです。理念も子供達に浸透していて、実践できています。
      子どもたちのやる気が出るような工夫が見られ、楽しんでいるようです。
      授業に限らず、熱心な先生が多いです。その中でも、特に子どもたちに人気のある先生がいます。
      幹線道路沿いにあり、アクセスしやすいです。公園や交番、病院等もあり、立地上は特に問題ありません。
      役員はすぐに決まり、特に問題もありません。PTA活動もスムーズで協力的で安心できます。
      春の運動会、夏のお祭り、不定期に遠足や社会見学等もあります。
    • 制服の有無
      紺色の普通の制服です。
    • 給食の詳細
      一般的でバランスも良い。
      他の学校とほぼ同等です。
      指定学区内だったからです。
  • 浦安小学校
      総合的に良い小学校です。学校の指導方針は良く知りませんが一般的なイベントがあり大きな問題も発生しにくい環境と思います。
      教育理念は良く知りませんが子供にとって大切なことをおしえてくれていると思います。
      少人数せいなので子供がおいてけぼりになることが少ないと思います。
      先生は担任ごとに教え方宿題の出し方がちがうのわかりません。どこのがっこうでもそうだと思います。
      校舎は、あたらしくないです。もともと地盤は、わるい地域です。耐震とかは、最近の話なのでどうかわかりません。
      どちらかといえばいなかです。でもほどほどに施設もありいい環境と思います。町内は、町内ごとの違いがあります。
      少人数のため子供1人にたいして6年間でかならず一回は役をやらされます。親同士の関係は色々あるかもしれません。
      春に運動会。秋に音楽発表会。夏に小学校で夏祭りがあります。他は、とくにないかも。
    • 制服の有無
      普通です
    • 給食の詳細
      普通です
      よくわかりません。普通と思います。
      学校の指定校区内だったから