中洲小学校

★★★★★5.00(2件の評判)

水島臨海鉄道 球場前

特徴 【先生との距離が近い】【給食あり】【制服あり】
★★★★★5.00(2)

中洲小学校の口コミレビュー

【総評】
子供の個性を重視して伸び伸びと学校生活を過ごせるように接してくださっています。学校イベントを通じて友達との交流も大切にしてくださっているので、孤立することもなく。楽しく通っています

明るく元気で活発に学校生活を過ごす事に重視されていて先生の指導にも愛情を感じています。おかげさまで毎朝の通学も元気に明るく家を出発しています。

家庭学習のアドバイスをしていただいています。 子供自身に合わせた学習方法や内容を詳しく指導してくれています。

子供の個性に合わせた指導をしていただいています。細かい内容までアドバイスしていただいていますが、一方的な物ではなく、優しい愛情のような接し方と感じています。

セキュリティに関しては、特別な設備や取り組みは行われていませんが地域性が穏和なので不安はありませんでした。子供の人数も比較的多い地域なので通学環境が整っていると感じました。

歩いて10分以内のエリアにあって、中学校も近くにあるので良い立地だと感じています。倉敷駅にも近いのでクラブ活動等での遠征にも便利なようです。イオン倉敷が近いので便利なようで、子供の環境から考えると不安なようにも感じますが今のところトラブルはありません。

積極的に役員を引き受けて下さる方が多い事と初めて役員を引き受ける際のアドバイス等しっかり支援してくださるので、保護者の負担の面では軽減されていると感じました。

徒歩での遠足では近くにプールや公園があるので、イベントでは便利に利用されていました。発表会や運動会でも独自のもようしものがありみる方も楽しんで見れます。

バラエティー豊かで楽しめる給食なようです。子供たちにも好評で羨ましい位です

普通だと思いますが学生服が必要なのでそこが割高になりますね。

学校の指定こう区内でした。

中洲小学校の口コミを共有する

すくすく育つ

2015/03/21

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 5| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 3]

【総評】
思っていたよりいい学校だと思います。先生も子供達に沿うようにいろいろと工夫をして楽しませてくれています。

教育理念は私は何か詳しくはよく分かりませんが子供はよくわかっているようです。芯があります。

子供の人数が多くてひとりひとりに目を配りのは大変そうですが担任のカラーがよくわかります親子読書は嫌です。必要性が全くない。周りの保護者はみんな親子読書の参観日は行きたくないと言ってます

熱心に創意工夫をして指導や授業わしてくれますが、担任の当たり外れが子供によってあるようです。趣味があってそれをおもしろおかしくしゃべる先生は人気です

住宅街の中にあって車も結構通るので少しあぶないです。車で迎いの時横づけに停めれるのは助かります

昨年から学級委員を決めるやり方がかわって驚きました。役員の仕事の時は車で行きたいです。

バトミントンの運動が希望者だけありますがいいと思います。運動会が春になって親も子供にも日差しが弱くていいです。インフルエンザが年明けに流行るので学芸会を早めてもいいです。2分の1成人式は土曜参観にしたら主人も行けれます。

女の子紺色ブレザー ひだのスカート 黒の学制服 白のポロシャツ

おいしいようです

普通で妥当だと思います

二か所選べるところでしたが近い方を選びました

中洲小学校の口コミを共有する

岡山県の評判ランキング

中洲小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています