朝日塾小学校

★★★★★5.00(2件の評判)

JR津山線 備前原

特徴 【中学受験率が高い】【有名中学への合格者が多い】【先生の質が高い】
★★★★★5.00(2)

朝日塾小学校の口コミレビュー

★★★★★ 5 2人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
イベント豊富。学校のバスが17台ほどあり校外学習に低学年は頻繁にでている。学力が高く、全国統一模試でも県の平均点より校内の平均点は20点ほど高い

人として育てる。先生方の想いがすばらしい。ベテランはベテランなりに、新人はすぐにクラスは持たせない。2年ほど研修をしてから担任を持つ

教科ごとで4つのクラスに分けている。学力に合わせた授業を進めている

親がしっかりしている方が多いので先生も気を使っているのではないか。丁寧に見てくれる

設備は充実している。温便座、自動手洗い台もトイレに装備。監視カメラ、生徒が登校下校時には親にメールが来る。17台のバスで児童を送迎している。

高速道路からも近く姫路、福山からの生徒もバスで通っている。自然もあるので環境はいいと思う。

しっかりしている。負担も大きいが、その分それは児童のために行われた企画が多い。広報誌の作成、給食試食会、運動会の弁当販売、エコキャップ、アフガンにランドセルを贈ろう、献血、ボランティア活動も行っている

低学年から泊まりの研修がある。山の学習、スキー研修、海の学習、5年で修学旅行(国内・オーストラリアホームステイ)6年は3泊で勉強合宿をおこなう(受験のために)

6学年すべて同じ時間で学校バスか、ほごしゃの送迎で帰宅する

式服はリボンにブラウス、ネクタイにカッターシャツ。普段はポロシャツでOK。靴は通学時はローファー

国産のものを使用している。冷凍のものをそのまま出すことはさせていない。土曜日の簡易給食も。国産小麦、添加物不使用のものをパン屋に発注

妥当だと思う。かなりレベルの高い状態

安心安全で教育環境の整った学校に入れたかった

学力、運動、行動観察、絵を書かせるなどの実技もある。親と先生との面接もある

朝日塾小学校の口コミを共有する

環境がいい

2014/08/01

★★★★★ 5 4人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
先生も熱心で親身になってくれる。勉強はたいへんだけど進学校に行くなら意識も高くて子どもにとっていい刺激になる。通学が便利。専用バスが17コースあるから。

幼小中高があるので一貫教育ができる。しっかりした教育理念のもとで学園長を筆頭にまとまっていると思います。

習熟度でクラス分けされてる。教科で先生がすべて変わる。単元ごとの週テスト、月テストがあり細かいケアができる。補習もしてくれる。

熱心で優しいし親身になってくれる。困ったときに頼りになる存在です。補助の先生もつているので場合によって担任ではない先生にも相談できるし、きちんと対応してくれる。

子供がIDカードを持っているので、帰宅、登校の時にIDをかざすと親の携帯にメールが来るようになっている。防犯カメラ、バスにドライブレコーダー搭載。不審者対策訓練、秘密の暗号もありそれに従って訓練している。

専用バスがあるので通学はあんしん。17コースのバスがあり、各地を回っているので家のそばからバス通学している。高速を使いバスが走っているところもあるので、離れていても時間は短く通学できる。

子供に対して熱心で、PTAがいろんなことに補助したり、企画をしたりし、過ごしやすい環境を整える手伝いをしてくれる。

イベントが多くて、1年の頃から泊まりのイベントがある。通学バスを持っているんので秋にはいろんなところに連れて行ってもらえる。

集団一斉登校、下校。バスがある。自家用車か、通学バスかのどちらかを利用している人がほとんどである。

緑のブレザー、スカート、半ズボン、白ポッロシャツ、靴下は白か紺、靴は革靴、式服も別にある

添加物を使わないよう、手作りを心がけてもらっている。各地の郷土料理を月一出だす。

他より金額は高いですが、それなりの対応をしてくれている。

通学が安心。同じレベルの子ばかりなので親の付き合いも楽。進学校なので

いわゆるお受験形式。絵を書く、子どもは行動調査も査定される。親の面接もあり

【試験対策】
問題集をさせる。模試を受けて傾向と対策を検討し。塾もあるのでそこに入れるといいのでは?

朝日塾小学校の口コミを共有する

岡山県の評判ランキング

• 天津小学校
    岡山県真庭市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    岡山県岡山市東区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    岡山県浅口郡里庄町
  • ★★★★★4.50 (4件)
    岡山県岡山市北区
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    岡山県倉敷市

朝日塾小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています