三勲小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

岡山電軌東山本線 東山

特徴 【生徒の仲が良い】【伝統がある】【自然が多い】

三勲小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
全体的に、不満な点は特にないです。環境もよく、のびのび勉強できていると感じます。学区外の子も多く、人気があるんだと感じます。

6年生に能学習があり、後楽園での舞台があるのが有名です。普通の小学校ではこのように伝統芸能に触れる機会はないので、とても貴重な経験ができると楽しみにしています。

参観日で、二分の一成人式、という授業があり、親への感謝をつづった手紙を読む授業があり、感動しました。心の教育にとてもいいと思いました。

先生によって差がありましたが、以前担任をしていただいた先生はベテラン中のベテランで、クラスが乱れることもなく、子供も楽しそうに学校に通っていました。

建物自体がとても古く、渡り廊下に行くのに数段だけの階段が両端にあったり、など、全くバリアフリーではないのと、トイレがお世辞にもキレイとは言えません。校庭はまあまあ広いので満足ですが、建物の古さだけが気になりました。

住宅街ですが、後楽園、岡山城に近く、かといって街中ではないため、のんびりした雰囲気です。道の関係で、車ではかなり行きにくいです。遠足のバスも、道がせまいからか、学校に入れないため、少し離れた場所まで歩くそうです。

他校の様子がわからないので、比べることが難しいのですが、子供一人につき必ず1度は役員をしなければならないので、必然的にかかわることが多くなります。役員をしない年は、別のボランティアに必ず一回参加しないといけないため、学校に行く機会も多いと思います。

遠足が年に2回と、町たんけんや、校外学習など、なかなか充実していると思います。遠足は、春は近くの後楽園、岡山城に徒歩で行くようです。

集団登校はなし。下校も自由。

デザートが選べたり、豚キムチや納豆など、親の子供時代とは違うメニューが多い

特に他の学校と変わりなく普通です

学区内の小学校だったため。

三勲小学校の口コミを共有する

岡山県の評判ランキング

• 天津小学校
    岡山県真庭市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    岡山県岡山市東区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    岡山県浅口郡里庄町
  • ★★★★★4.50 (4件)
    岡山県岡山市北区
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    岡山県倉敷市

三勲小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています