天津小学校
★★★★★5.00(3件の評判) (岡山県内1位)

JR姫新線(佐用~新見) 古見

特徴 【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】【自然が多い】
★★★★★5.00(3)

天津小学校の口コミレビュー

少人数です

2015/03/17

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
学校方針が、明確で、PTAと教師の連絡もよくていいですし、田舎なので、まわりも静かで、自然豊かで、とてもいいです。

教育理念がしっかりあって、安定していると思います。子供にとって、大切なことを教えてくれます。

少人数せいなので、子供が置いてけぼりになることがなく、寄り添って授業を進めてくれます。

のびのびしていて、教え方も宿題のやりかたもすばらしいですし、子供に分かりやすいスタイルで親も安心できます。

周りが住宅地なので、常に近所の方々の目があるので、防犯上とても安心しています。ただ、駅などから遠いのが不便です。

いろいろな、PTA活動がとても熱心に行われています。保護者の方々が、とても協力的だと思います

春には、全学年での徒歩での遠足、秋には運動会に学習発表会とあり、高学年になると、宿泊行事も出てきます

献立表をみると栄養バランスがとれた食事です。

ほかの学校と変わりなく、普通です。

学校の指定校区だったからです。

天津小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的に良い小学校です。色々なイベントがあり、子供も保護者も先生も地域の方も楽しめて、協力しあっています。

教育理念と教育方針がとてもしっかりしていて、安定していると思います。子供にとってもとてもいい結果になっています。

少人数なので、子供一人、一人が、置いてけぼりになることがなく、みんな授業についていけています。

のびのびしていて、教え方などがすばらしいので、子供にとっても良い結果となり親も先生を信頼しています。

最近、体育館を建て替えをしたので、耐震には、問題が無くなりました。校舎はまだ、新しいので、問題ないです。

周りが住宅地なので、とても静かで、そして、常に保護者や町内の方々に見守られている感じがしています。

とても熱心な方が多いので、PTA活動が、スムーズに進みますし、そして、いろいろなイベントが行われます。

春には、学校全体での遠足と田植え、秋には運動会と稲刈り、餅つき、学習発表会があります。高学年は、宿泊行事もあります。

紺色の上着だけ

栄養バランスがとれた献立です

妥当です。高くもないですしやすくもないです

学校の指定校区内だったからです。

天津小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的にみるととてもいい小学校だと思います。先生がたの子供に対する態度などや、教育的なことや、指導内容などがとてもいいです

挨拶、みんなと仲良くする、集団生活の中でのルールやよわいものいじめをしないなど、いろいろな大事なことを方針としていて、親としては安心です

一クラスが24人前後のため、ほどよく子供同士が競争意識をもてて、先生の目がとても、ゆきとどいているのがとてもいいです。

勉強にかんしては、どの先生もまじめで、とても熱心に取り組んで、いて、子供の学習能力があがったような気がします

校舎内が吹き抜けになっていまして、とても広々とした空間のため、とても開放的で穏やかな気分になれる学校です。

田舎にある学校なので、治安のめんでは、心配することは、ありませんし、日当たりもよく、運動場も大変ひろいのでいいと思います

学校と保護者の関係は、問題もなく、みんなで話し合って、子供の安全めんにきよつけていますし、手助けあっています。

たくさんあります。田植えから、稲刈りなどから、大山にいって、水の勉強をしたり、などいろんなことを子供が経験できていいです

集団登校です

バランスがとれています

高すぎず安すぎず、普通です。

学校の指定校区だからです

岡山県の評判ランキング

• 天津小学校
    岡山県真庭市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    岡山県岡山市東区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    岡山県浅口郡里庄町
  • ★★★★★4.50 (4件)
    岡山県岡山市北区
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    岡山県倉敷市

天津小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています