操明小学校

★☆☆☆☆1.00(2件の評判)

岡山電軌東山本線 東山

特徴 【自由奔放】【トラブル多い】【施設が充実】
★1.00(2)

操明小学校の口コミレビュー

★ 1 4人中3人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 1| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 1| イベント 3]

【総評】
保護者が自己中心的で、子供の茶髪は当たり前。教師の指導力も希薄。私服登校ゆえ、服装も派手。数年前に基準服導入の論議がなされたときも馬鹿親が猛烈に抗議。家を建てても、地震の発生確率が高い昨今、流される可能性が高いし、教育の質を求めるならこの小学校は選択しないのがベスト。中学校の不良はほとんどこの小学校から誕生している。

教室に間仕切りがなく開放的だが、逆にそれが集中力を害している。他校の先生からも、間仕切りを作るべきだと言われている。

教室に間仕切りがなく開放的だが、逆にそれが集中力を害している。だから教師もやりにくい。

岡山市で指導力不足教員がこの小学校に集められているという噂です。馬鹿親の対応に追われており、指導どころではないのではないか。

周辺は住宅地。見回り隊もおり、いいとは思うが高齢者中心。ばか親が多いので自分らでやろうという姿勢はない。

他人任せで、もめまくり。この小学校の卒業生が中学に上がったとき、この学区からだけ親から役員が出なかったらしい。じゃんけんで決めても負けた親が中学校のPTA役員を放棄して帰ったという。人のことより自分のことが第一な岡山市でも有数なPTA活動低迷地区。

運動会は、さながらキャンプ場ではないかというくらいテントをたてる親が多い。各行事は、普通。

食べてないのでわからないが、問題ないと思う。

他校とかわりないと思う。

指定学区だからです。

操明小学校の口コミを共有する

お薦めしない

2014/07/31

★ 1 3人中2人が「参考になった」といっています

[方針・理念 1| 授業 1| 先生 1| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 1| イベント 3]

【総評】
レベルの低い教師が多く、規範意識が低いレベルの低い親が多く、そのため子供もレベルが低い。私服登校だが髪まで自由になってしまい、まるでだめ。

方針は立派だが、教師がそれを実践していないし、レベルが低い親の下で養育されている子供には伝わらないだろう。

騒がしく、他の小学校では考えられないようなひどさ。公立中以外の大学付属中や有名私立中への進学を目指すならこの小学校での授業だけでは、とても身にならない。

レベルの低い親からの抗議が怖く、小学生として必要な教育をしていない。他の小学校と比較して厳しく接していない。噂ではだめな先生の掃き溜めになっているようだ。

施設は、田んぼを埋め立てて造成したためか、すでに校舎のあちこちで亀裂、陥没箇所がある。体育館横の塀は傾いており、大規模な地震が発生したら倒壊すること間違いない。

住宅街にあり、閑静だとは思います。しかし通学路は死角が多くまた見守り活動を行っている様子は見受けられない。倉敷市で発生した女児監禁事件が発生する要素があり。

保護者のレベルが低い。享楽的で、子供のような保護者が多いのでPTA活動も一部の保護者は熱心だが、ほとんどの保護者はやらされ感が満載。いれずみを入れた両親や、やくざか半ぐれ集団かと思うような親が多い。最悪。このような親が多い小学校はここだけではないだろうか。親のレベルアップを図る必要がある。講演会の参加も僅少。車での来校を禁止しても、平気で来校するモラルの低さ。自己のお金の豊かさを誇示するかごとく、外車などで来校してルールを無視する。まるでだめ。

他の小学校に比較して、低調だと思う。レベルが低い親がこのような行事に参加しない。新興住宅地でもあり、繋がりが希薄。

徒歩。

ふつうだと思う。

公立なので普通です。

指定校区だからです。

操明小学校の口コミを共有する

岡山県の評判ランキング

• 天津小学校
    岡山県真庭市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    岡山県岡山市東区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    岡山県浅口郡里庄町
  • ★★★★★4.50 (4件)
    岡山県岡山市北区
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    岡山県倉敷市

操明小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています