みんなの小学校情報TOP   >>  岡山県の小学校   >>  幡多小学校   >>  口コミ

幡多小学校
(はたしょうがっこう)

岡山県 岡山市中区 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      総合的に良い学校です。先生の方針が明確で子供たちも楽しんでいます。ただ校舎が古いのは古いです。運動会は観覧する場所が決まっています。
      子供にとって必要な事を理念を持って取り組んでおられます。また方針にそった教育を実施されています。
      参観日での感想ですが、個人個人にきちんと接しておられます。子供の発言も積極的にあります。
      今の子は毎日、日記の宿題がありました。物の考え方や感じ方を子供ごとに読み取りその感想もきちんと毎日書き込んでありました。
      旧道ぞいの住宅街にあります。道路が少々狭いので登下校は車に注意が必要です。また学区が広いので通学に遠い児童もいます。
      町別・クラス別に役員が必要で、大体みなさんなにがしかの役員になられます。年間数度の参加が必要です。
      春には校外学習と運動会があり音楽発表会は冬にあります。秋には山の学校や海の学校があります。
    • 制服の有無
      普通の学生服と学生ズボンです。冬は長ズボン可能です。
    • 給食の詳細
      いろいろバラエティーにとんだメニュー表でした。
      他の学校と差は無いと思います。
      学区ないの公立だからです。