大野小学校

★★★☆☆3.25(4件の評判) (岡山県内17位)

JR吉備線 大安寺

特徴 【制服あり】【給食あり】【施設が充実】
★★★3.25(4)

大野小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]

【総評】
総合的に良い学校です。1学年2〜3クラスでこじんまりしていて、温かな雰囲気で、地域ともつながりのある学校です。

教育理念がしっかりしていて、先生方もそれに向かってしっかり取り組んでくれているよい学校だと思います。

少人数制の授業もあり、しっかり子供を見てくれていると思います。子供たちもしっかり授業にのぞめていると思います。

一生懸命なに指導してくれる先生ばかりです。しっかりと子供たちに向き合ってくれている先生ばかりだと思います。

学区内にJRの二つの違う路線の駅があり、道路もおおきな幹線があり、とても便利が良いところにあります。

とても熱心に活動しています。役員になった方は、どなたも一生懸命に仕事をしてくれていて、役員同士和気あいあいと仕事をしています。

春は遠足、運動会、秋には学習発表会と音楽発表会があります。高学年になると4年は山の学校、5年は海の学校、6年は修学旅行に行きます。

徒歩のみ。朝は集団登校します。

普通の紺色の上着、スカート、男子は学生服に黒の半ズボン

バランスの取れたおいしそうな給食です

普通だと思っています

学内に住んでいるので

大野小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
普通の学校だと思います。可もなく不可もなくでしょうか、子供の人数がもう少し増えればいいのですが・・・

理念方針については、他の小学校と変わりないと思います。子供たちは、理解しているかどうか分かりませんが・・・

先生によって全く変わってくると思います。昔に比べて熱意の感じられる先生が少なくなっているような・・・

先生によってばらつきがあると思いますが、ベテランの何でも相談できる頼れる先生が少なくなっていると思います。

通いやすい場所にあると思います。買い物、駅、等、地域に近くに色々とあり便利です。

役員は他の学校となんら変わらないと思います。一応、子供の数は役員をする方向なのではないでしょうか・・・

他の学校と変わりなく、遠足も春秋にあり、運動会、学習発表会など、色々とあります。

いたって普通の黒の上下、白のポロシャツ

おいしく食べているようです

他の学校と変わりなく普通だと思います。

住所の指定だったから

大野小学校の口コミを共有する

【総評】
プールと体育館が屋内にあります。運動場も広いです。児童数も多くなくのんびりできる小学校だと思います。

先生とあまり触れあう(しゃべる機会が少ない)のでよくわかりません。校長先生が変わって、少しこまかくなったのかな?

学年担任によって変わりますが、いい先生に当たればいい授業が受けれます。

先生はあまりいいとは思えません。10年くらい前だと、素晴らしい先生ばかりだったのですが・・・

体育館と、プールが屋内にあり、運動場も広いので、施設は充実しています。耐震工事も完了していて、いいと思います。

何をするにもいい場所だと思います。学区に駅もあり、住宅地と田畑のバランスがよく、子供を育てるのにはいい環境です。

役員は、くじ引きになる事が多いです。人数が少ないので、子供数だけ役員をこなす必要があります。

色々楽しいイベントがあります。特に毎年11月にある、ふれあいの会は、地域と学校が一つになって、子供たちの楽しみになっています。

普通の制服です。

バランスの取れた給食です。

妥当だと思います。他の学校と同じだと思います。

学区だから、一番近い小学校だから

大野小学校の口コミを共有する

【総評】
ごくごく普通の小学校だと思います。住宅が多くなり、だんだんと生徒が増えていりようです。校長先生が変わり、これからいい学校になればいいと思います。

色々な行事があり、子供たちが楽しんでいる様子が見えます。幼稚園や隣接の小学校ともかかわりがあり、色々な人との交流があります。

やはり先生によると思います子供たちのやる気を引き出すことのできる先生がもっと増えてくれることを願います。

先生は、あまりいいとは思えません。可もなく不可もなくという感じです。もう少しベテランの何でも相談できる先生が増えるといいのですが、なかなか厳しいですね。

一階がプールで、二階が体育館です。プールは、お勧めできます。シャワーが温水なので、ふるえなくて済みます。

買い物には困らず、北長瀬駅と大安寺駅の二つの駅があり、交通は便利です。町内によっては、少し学校から遠いです。

PTAの活動は、普通だと思います。役員を子供の数こなすことが必要です。仕事の内容は、その年によって若干違います。

地域の方や、保護者の方のおかげで、色々な行事があります。特に一年に一度の学校での地域ふれあいの会はとても楽しいです。

集団登校です。

白色のポロシャツに、黒のズボン、スカートです。

バランスの取れた給食です。

妥当な金額です。給食費、PTA会費等です。

地域の小学校です。特に別は考えませんでした。

岡山県の評判ランキング

• 天津小学校
    岡山県真庭市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    岡山県岡山市東区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    岡山県浅口郡里庄町
  • ★★★★★4.50 (4件)
    岡山県岡山市北区
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    岡山県倉敷市

大野小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています