みんなの小学校情報TOP   >>  岡山県の小学校   >>  三門小学校   >>  口コミ

三門小学校
(みかどしょうがっこう)

岡山県 岡山市北区 / 公立 / 共学

2014-07-29投稿
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      今年から通わせていますが、学校のまわりの環境もよさそうですし、少人数で先生方の目が行き届いているように感じます。
      全校児童の人数も関係あるかもわかりませんが、みんなで協力していく姿勢がみえました。先生方の指導も良いのだと思います。
      先生の目が行き届き、クラスの生徒全員に声掛けができていて安心しています。注意するところは、しっかりとやっていただいており大丈夫ではないでしょうか。
      受け持ちは、男性の先生ですが熱心に子供の言うことにも耳をかたむけ対応していました。行事にも積極的に参加してらっしゃいました。
      何度も訪問したわけではないのでわからないところもあります。子供たちが使う、教室・トイレなどなきれいな感じでした。
      まわりが振興住宅ではないですが、駅も近いです。ご近所のかたも学校のために力をかしていただいているようです。
      PTAにかかわったことはございませんが、外部団体を招いてのイベントなど積極的に活動さえていると感じでいます。
      学校のイベントの数は多いとはおもいませんが、しっかりと活動されているのではないでしょうか。今後は参加していきたいと思います。
      自由登校をしています。
    • 制服の有無
      女児スカートは柄が選べたと思う。普通の制服、帽子
    • 給食の詳細
      バランスがとれた献立だと思います。
      他校とかわりない普通だと思います。
      引越し先により自然に