筒井小学校

筒井小学校
★★★☆☆3.00(1件の評判)

近鉄橿原線 筒井

特徴 【駅から近い】【自然が多い】
★★★3.00(1)

筒井小学校の口コミレビュー

【総評】
先生の指導が行き届いた学校です。イベントは11月にバザーがあり、PTAが中心となって、模擬店を行います。その売上金を、秋の芸術鑑賞費に充てます。

生徒ひとりひとりをしっかり見てくれる学校です。なにか問題があれば、きめ細かく対応してくれます。

ゆっくり丁寧に教えてくれ、高学年になると自習学習ノートを作り、自主性を高めてくれます。

最近は若い先生もかなり増え、フットワークが軽くなり、学校全体が生き生きしたように思えます。

セコムが入ってスので、土.日は学校にむやみに入れないよう、セキュリティを強化していると思います。

周りは田んぼなども多く、自然に囲まれた環境で、安全面にも配慮されています。校区の端っこでも、子供の足で30分ぐらいなので、ちょうど良い距離だと思います。

PTAの本部では毎年男性の役員もいて、バザーや運動会などで、力仕事など、活躍されています。

毎年課外授業で田植えなど、普段では経験できないようなことを体験できます。収穫したお米は、バザーで売ったりなど、そのあとでも活用されています。

部団ごとにグループ分けされ、集団登校です。

白のポロシャツに、女の子は紺のひだスカート、男の子は紺のズボンです。

4月より新しい給食センターからの配送で、衛生面もかなり気を使われている感じです。

20円上がり1食270円となりましたが、材料費のみの値段とのことで、妥当かと思われます。

指定校区だったため。

筒井小学校の口コミを共有する

奈良県の評判ランキング

筒井小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています