みんなの小学校情報TOP   >>  奈良県の小学校   >>  登美ヶ丘小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

登美ヶ丘小学校
(とみがおかしょうがっこう)

奈良県 奈良市 / 公立 / 共学

明るく元気な雰囲気です

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      学校全体の雰囲気は明るく、子供たちは楽しそうに登校しているように見える。校舎の設備に古いものがあり、少し残念に思います。
      教育目標はわかりやすいが、成果の判断をどうしたらいいのかわかりにくい。評価しにくい。
      丁寧に教えていただいていると思う。分からないところは補ってもらえる。
      子供一人ひとりに目が行き届いているように感じる。子供たちとコミュニケーションが取れているように感じる。
      セキュリティネットを活用して情報共有をつとめているのがわかる。校舎は老朽化しているが、補修、改修が進められている。
      地域、PTAによるみまもり活動が盛んである。丘の上に建っているので、災害には強そうである。
    • 保護者関係(PTA)
      活発に活動、円滑に運営されている感じがする。大きなトラブルを聞いたことがない。保護者の負担は減らす方向で取り組んでいる。
      遠足、運動会、音楽会などごく普通、平均的に行なわれていると思われる。6年生の広島方面への修学旅行に際しては全校で準備、報告などに取り組んでいるのに好感が持てる。
    小学校について
    • 登下校方法
      全員徒歩。
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      美味しいと評判が良い。保護者向けに試食会がある。
    • 費用
      妥当だと思われる。市で決められているのではないか。
    入学について
      学校の指定校区内だったから。
    • 試験の有無

子どもが楽しそうに通っているので親としてそれだけで嬉しいです。いじめも聞いた事がほとんどなく、安心しています。

校長先生はじめ先生が挨拶をしっかりおしえてもらっているので、子どもたちから挨拶してくれる子が沢山います。

【授業】
一度勉強したら終わりではなく、繰り返し学習もしてくれ...

★★☆☆☆2.0
学習理念は気高いが、管理者と、教職員の疎通ができていない、一人一人がワンマン、学習面は変わらないが、よく教職員が変わる、参観は多いがまとまりがなく、何がしたいのかわからない、PTAは活発だが、不平がある アクセスはよいが、車等駐車場はない。

私どもだけかもしれませんが、担任が途中で...

登美ヶ丘小学校の近隣の小学校の評判

二名小学校
(奈良県・公立)

全体的にぎやかな学校
★★★★4
保護者|2017年

鹿ノ台小学校
(奈良県・公立)

先生ががんばってくれているのに
保護者|2016年

この小学校のコンテンツ一覧