みんなの小学校情報TOP   >>  奈良県の小学校   >>  飛鳥小学校   >>  口コミ

飛鳥小学校
(あすかしょうがっこう)

奈良県 奈良市 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      普通の市立小学校である。昔から住んでいる人が多く人の入れ替わりがあまりないためとくにこれが良いという感じはない
      前回と同じで一般的な市立小学校である。特化した方針理念は感じられない
      一年生はベテラン先生が受け持つことになっているみたいで3年生、4年生が新米先生、そのあとは進学を考えてベテラン先生になっているように思います。
      街並みが古く出入り口が2か所になっている。周りは家が密集しているため何者かが侵入してくるような場所があまりない
      民家が密集したところにあり人の入れ替わりがあまりないため知った人が多いこのため協力が得やすい環境だと思われる
      中学校との連携がとりやすく小学校中学校で一貫した保護者関係が成立しやすい環境にあると思われる
      中学、周辺の高校とも連携ができていて地域でのフェスティバルを開催しているこれが結構な人気である
      集団登下校はなく個人で行ける環境です