椿井小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

近鉄奈良線 近鉄奈良
近鉄京都線 近鉄奈良

詳細

特徴 【中学受験率が高い】【校舎がきれい】【伝統がある】

椿井小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
落ち着いていてよい学校だと思うが、現在過渡期ということもあるのだろうが、若い先生が増えてきてちょっと熱意に疑問を持つこともあるから。

よくは覚えていないが、しかりとした方針を打ち出してそれに向かってよく努力していると思う。

生徒たちも一生懸命聞いているし、先生も精一杯の努力をして授業していると思う。

子供の噂ではあるが、自分勝手な教育をしているのかな?と疑問に思うことがあるから。

校区内では最も遠い方であるが、徒歩10分ぐらいなので便利に通学できているし、交通事情も危ないと思わないから。

皆さんが協力的に参加していると思います。仕事を持っていても何とかして参加しようとしていると思います。

特に変わった行事があるとは思わないが、標準的な行事があり楽しそうに参加しているのでよいと思う。

喜んで食べている。

他のところはわからないが妥当だと思う。

校区の境目だったので親の出身校を選んだ。

椿井小学校の口コミを共有する

こじんまり

2014/07/30

【総評】
規模が大きくないので他学年の子とも仲良くしています。楽しく通学しているので、それだけでも満足かなと思います。

昔から変わらずだと思います。のびのびと生活しながら、将来に向けての可能性をさぐることができるかと考えます。

人数が少ないので、目が行き届いていると思います。塾に行く子と、中学受験を考えている生徒が多いことに疑問を感じます。

若いけれどしかりしていると思います。子供にはいろいろ不満があるようですが、先生を信じて言うことを聞くことを大事にしたいと思います。

校舎等が建て変わり充実していると思います。しかし、空調も導入していただければと思います。最近の暑さは異常ですから。

町中にあり便利ですが、その面不審者等の心配はあります。しかし、校区も小さくみんなが集まりやすいよい場所だと思います。

いろいろと活発に行われていると思います。朝の登校時の見守りや、参加させてもらっていますが大切な取り組みだと思います。

楽しい行事が適度に実施されていると思います。いろんなところに行って楽しんでいます。

自由に登下校している。

喜んで食べています。

特別なことはなく、普通だと思います。

校区は境界で2校を選べましたが、親の出身校にしました。

椿井小学校の口コミを共有する

奈良県の評判ランキング

椿井小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています