あかしあ台小学校
(あかしあだいしょうがっこう)

兵庫県 三田市 / 公立 / 共学

• あかしあ台小学校
    2015-03-19投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      総合的にとても良い小学校に通わせてもらったなと思います!PTA活動もしっかりしていますし、大人と子どもたちとの活動も多いです。何か有れば先生との連絡もすぐに取り合える環境です。駅伝大会やドッチボール大会、キンボール大会など学校外での活動も盛んで朝練や夕方練習も乗り越えて、真剣に戦った喜び悔しさと いつも子どもは涙いっぱいで本当に学ばせて頂きました!音楽会の時などは、威風堂々の演奏が終わった途端 あまりの素晴らしさに 父兄から ブラボー!の歓声が沸き親が泣いてしまいました。 いろいろな体験ごとに、強い心、優しくなる事、我慢する事、皆んなで協力 楽しむ事、1番大切な時期に生きる力を沢山 学んでくれて 本当に良かったと思います。
      どこかにきっと書いてあったのでしょうね。。見た事がないのですが、考え方は常々しっかり伝わってきます。大切な事を学べるよう 導いてもらえました。
      自ら考えていけるよう、授業を進めてくれているように感じます。あと、遅れてしまう子どもにも 別時間をとり 一生懸命教えてくださいます。
      子どもにやる気を起こさすように、して下さる先生。宿題の添削も丁寧な先生。おかげで字が上手になりました!自らも子ども達と夢中になって 過ごしてくれる先生。いろいろな方がいらっしゃいましたが、安心して通わすことが出来ました。
      住宅街やる気を静かな川、環境が良いと思います。地域の挨拶運動や、見守りで犯罪抑止にも良いと思います。
      熱心ですし、子ども達との関わり合いも持てるので、良い活動を行えていると思います。
      総合評価で記載した通り、とても活発です!自然学校なども 一生の思い出になったようです。
      徒歩のみ 集団登校
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      栄養のバランスが良いのと、美味しくて大満足といつも聞かされます。助かっています!
      妥当です。安いと思います。
      指定校区内でしたので、そのまま入学しました。