あかしあ台小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

神鉄公園都市線 南ウッディタウン

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】
★★★★★5.00(1)

あかしあ台小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
総合的にとても良い小学校に通わせてもらったなと思います!PTA活動もしっかりしていますし、大人と子どもたちとの活動も多いです。何か有れば先生との連絡もすぐに取り合える環境です。駅伝大会やドッチボール大会、キンボール大会など学校外での活動も盛んで朝練や夕方練習も乗り越えて、真剣に戦った喜び悔しさと いつも子どもは涙いっぱいで本当に学ばせて頂きました!音楽会の時などは、威風堂々の演奏が終わった途端 あまりの素晴らしさに 父兄から ブラボー!の歓声が沸き親が泣いてしまいました。 いろいろな体験ごとに、強い心、優しくなる事、我慢する事、皆んなで協力 楽しむ事、1番大切な時期に生きる力を沢山 学んでくれて 本当に良かったと思います。

どこかにきっと書いてあったのでしょうね。。見た事がないのですが、考え方は常々しっかり伝わってきます。大切な事を学べるよう 導いてもらえました。

自ら考えていけるよう、授業を進めてくれているように感じます。あと、遅れてしまう子どもにも 別時間をとり 一生懸命教えてくださいます。

子どもにやる気を起こさすように、して下さる先生。宿題の添削も丁寧な先生。おかげで字が上手になりました!自らも子ども達と夢中になって 過ごしてくれる先生。いろいろな方がいらっしゃいましたが、安心して通わすことが出来ました。

住宅街やる気を静かな川、環境が良いと思います。地域の挨拶運動や、見守りで犯罪抑止にも良いと思います。

熱心ですし、子ども達との関わり合いも持てるので、良い活動を行えていると思います。

総合評価で記載した通り、とても活発です!自然学校なども 一生の思い出になったようです。

徒歩のみ 集団登校

栄養のバランスが良いのと、美味しくて大満足といつも聞かされます。助かっています!

妥当です。安いと思います。

指定校区内でしたので、そのまま入学しました。

あかしあ台小学校の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

• 会下山小学校
    兵庫県神戸市兵庫区
  • 井吹東小学校
    兵庫県神戸市西区
  • ★★★★★4.75 (4件)
    兵庫県神戸市垂水区
  • ★★★★★4.75 (4件)
    兵庫県姫路市
  • 御影小学校
    兵庫県神戸市東灘区

あかしあ台小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています