みんなの小学校情報TOP   >>  兵庫県の小学校   >>  平岡北小学校   >>  口コミ

平岡北小学校
(ひらおかきたしょうがっこう)

兵庫県 加古川市 / 公立 / 共学

2015-03-23投稿
    [方針・理念 4| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      先生の質がイマイチだと思います。えこひいきをする先生ややる気のない先生がいるようです。
      方針や理念はいいが、それをしっかりと子供たちに伝えられる先生がいないように思う。
      最低限のことは教えてくれるが、頼りなく事務的で熱意がなく子供が理解しにくい教え方の先生が多い。
      やる気がない先生が多すぎる。宿題を見るのが面倒なので、なるべく出さない先生もいる。
      駅からも近く立地はよい。隣には図書館やプラネタリウムの施設もあり、文化センターでは書道展や美術展なども開催しており、便利です。
      皆とても熱心とは言えないながらも、役員を決めるにもやりたくないけど当たったからにはしっかりとする人が多い。
      オープンスクールなどもあり、地域の住人の人達との交流も多くしようと心がけている様子。
    • 制服の有無
      紺色の上下
    • 給食の詳細
      おいしくバランスもとれている。
      学校費用は普通と思う。
      学校の指定校区内だったから。