岩岡小学校
出典:Mti
岩岡小学校
(いわおかしょうがっこう)

兵庫県 神戸市西区 / 公立 / 共学

• 岩岡小学校
    2014-07-29投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      6年生まで何事もなく、無事に過ごせたので満足している。特に可もなく不可もなくといったイメージを持っている。
      どこの学校でも同じかもしれませんが、いじめに対する反応は非常に敏感であるように感じる。いじめに関する見聞きした事を定期的にヒヤリングしている姿勢は評価できる。
      担任の先生がすべての教科を教えるのでは無く、教科ごとに分担して先生が変わることに時代の流れを感じた。分担して教えるのであれば、もう少し掘り下げた授業を望む
      担任の先生により大きな差があるため一概には言えない。全体的には熱心な先生が多かったように思う。特に若い先生。
      校門前に警備員を配置し、一定の防犯対策は取られている。完璧な対策は困難なため、普通ではないでしょうか。
      比較的学校から近い所に住んでいるため不便はなかったと思う。登下校時にスクールガードの方たちの協力もあり安心でした。
      地域のイベントに参加することも多く、準備等大変ご苦労が多かったと思う。非常に良い印象を持っています。
      夏・秋のお祭り等、イベントが多く子供たちは楽しかったのでは。運動会や音楽会も毎年趣向を変えて参加する事の楽しさを与えてくれたように思う
      自由下校
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスが取れている
      費用は普通と思われる。
      指定校区内だったため