みんなの小学校情報TOP   >>  兵庫県の小学校   >>  下坂部小学校   >>  口コミ

下坂部小学校
出典:Bakkai
下坂部小学校
(しもさかべしょうがっこう)

兵庫県 尼崎市 / 公立 / 共学

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      歴史があり、OB,OGが多く近くに住んでいて、暖かくちいきをつつんでいます。子どもも学校生活が充実しているようです。
      伝統を守り、古いものと新しいものを両方大事にしています。学校のスローガンを守り、良い学校運営がされています。
      授業は、色々工夫して、全員がついていけるようにしているようです。
      優しく元気な先生で、しっかり教えてくれているようです。宿題もきちんと出して、それを毎日きちんと見てくれているので、家で勉強する習慣が付いています。
      古い学校ですが、よくリノベーションをしているし、設備面でも問題はないようです。プールもあるし、校庭も広いし、木や花もたくさん植えられていて、問題ないです。
      非常に便利な場所にあり、地域の人の目に良く届くので安心です。家からは徒歩1分なので、行き帰りも安心です。
      非常に熱心で学校の先生と保護者が協調してやっているようです。しっかりした方が多いので、ちゃんと運営されているようです。
      色々な行事があります。遠足に社会見学に運動会や図工展や音楽会、宿泊学習などがあり、それぞれ先生も児童も一生懸命取り組んでいます。
      徒歩のみ2
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      栄養的にも、よいメニューです。
      公立なので普通です。
      学校の指定校区内だったからです。