みんなの小学校情報TOP   >>  兵庫県の小学校   >>  小園小学校   >>  口コミ

小園小学校
(こそのしょうがっこう)

兵庫県 尼崎市 / 公立 / 共学

保護者 / 2008年入学
    2016-10-15投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      イベントが多く、学校公開など、普段の学校生活がみられる機会がある
      学校公開など、父兄が学校に行く機会があるので、学校と父兄との関係にもいい
      宿題や、授業中にできなかったことを、放課後や、休み時間に指導してくれている
      参観など、父兄が学校に行くときは、入れる門は1つにしている。普段は守衛さんがいて、出入りのチェックをしている
      少し交通量が多いなど、心配もありますが、登校時に父兄の見守りがあるのであんしんです。
      働いている人も多いので、活動も助け合い、負担も軽くなっている
      校外活動で、近くの川や、公園に自然学習をしています。自然にも触れあえていいと思います。
      友達と登下校している
    2016-10-15投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      学校生活がわかるように、学校公開や、授業参観、懇談など、保護者が学校に行く機会が多い
      学年を超えて、仲良くできるように交流できる機会をもうけている
      英語の授業がはじまるまえから、なれるように英語であいさつなどしていました。
      校舎が古いので、耐久性が少し心配ですが、耐震補強の工事をしています。セキュリティは日中は守衛さんがいてます
      交通量が多いので、朝の通学時間はは府父兄が通学路に立ったりしています
      働いている人も多いので、負担は軽くなっていてとてもいいです。
      近所の川や公園に自然観察など、校外に出る機会もあって、とてもいいです。
      友人たちと登下校しています