竹谷小学校
出典:Bakkai
竹谷小学校
(たけたにしょうがっこう)

兵庫県 尼崎市 / 公立 / 共学

• 竹谷小学校
    2015-03-18投稿
      おおむね良いのでまたのびのびしているし、明るい学校です。場所も便利で生活もしやすく総合的に良いと判断させていただきまいた。
      歴史のある学校なので教育理念もはっきりしていて児童数が減っている中しっかりとした指導ができています。
      2クラスで児童数が少ないが明るくわかりやすく授業してもらえてます。
      のびのびしていて、指導の仕方も良いと思います。子供に対して親しく接してくれています。
      周りが商業地域で便利ですが人も多いですが地域の人もよくみてくださっていて問題」ありません。
      とても活発でいろいろと行事もおこなわれて子供も楽しみにいて活動しています。良いと思います。
      いろいろとイベントがあり家族そろってできる限り参加させていただいてます。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスが良い
      普通だとおもいます。
      学校の指定鉱区内です。
  • 竹谷小学校
    2015-03-17投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      総合的には良いですが、周辺の環境に少し難があります。交通量が多い道に面しており、少し危ないかなと思います。
      のびのびした子供を育てようとしています。体育会や音楽会など行事も盛んで子供同士協力する環境です。
      すこしおおらか過ぎて、勉強に励む子供にはうるさいかもしれません。
      もう少し授業の内容が濃いほうがよいと思います。宿題も少なめに思われるので、自主学習するかがポイントです。
      交通量が多い道に面しており、少し心配です。ただ、周辺には住宅も多く、人々の目は多いので良い点です。
      少しPTAの影響が強すぎるように思います。もう少し学校主体となっても良いと思います。
      イベントはよく開催されており、子供同士が協力して成し遂げるカルチャーがあります。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスは良い
      他と変わらず普通です。
      学校の指定区内だったから。