難波小学校

難波小学校
★★★☆☆2.50(2件の評判)

阪神本線 出屋敷

特徴 【校舎がきれい】【トラブル多い】
★★★2.50(2)

難波小学校の口コミレビュー

2009年度

★★ 2

[方針・理念 3| 授業 1| 先生 1| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的に教師の質があまりよくありません。問題があっても解決する方向ではなく黙認、または静観なので学年によってはとても荒れています。特に現6年生がとても荒れていて手の付けようがないほどです。なので来年6年生が卒業後は少しはよくなるかもしれません。

方針も理念もよくわかりません。もし方針があっても現在はそのようになっていないというのが実情ではないでしょうか

学年によりますが、6年生はまともに授業ができる状態ではありません。先生も起こらないので好き放題です。教室のドアが常に解放されているので集中して授業が聞けないと思います

とにかく、黙認が多くて話になりません。校門の前でたばこをスパスパ吸うのもたいへん見苦しいです。親の目を過分に意識しているところがあるので生徒には強く言えない状態のようです。

これについては、普段は校門に見張り役の方がおられますし、校舎も建て替えできれいになったのでいいと思います。ただ、生徒の掃除が行き届いてないので実際はとても汚いです。

立地はそんなに悪くはないと思います。周りは公園やマンションが多いです。周りが騒がしいような環境ではないです

私は今役員に携わっていないのでよくわかりません。ですが、これといった問題もあまり聞きません。

他の小学校と同程度のイベントがあると思います。冬はマラソン大会やドッヂボール大会があります。

徒歩です

献立はよいと思います。特に不満はないです

これも普通だと思います。

指定区域だったからです

難波小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
一斉連絡メールもとりいれられ、学校からの連絡漏れがないのがいい。学年ごとに親子行事が行われ、先生矢、親同士の交流もされています。

挨拶をたいせつに、言葉使いなども、おしえてくれているとおもいます 各学年ごとにもくひょうがあり、どりょくされているとおもいます。

そろばんにちからをいれていて、3年4年と2年間専門の先生がつきちからがつきます。

ベテランの先生と新任の先生とのさは、ずいぶんあるようにおもいます。ざわざわしているくらすと、集中してるクラスと、があるのがきになります。

ミマモルメ(校門通過オシラセメール)がどうにゅうされている。校門には、みまもりのひとが、常に常駐している。古い後者の耐震工事も終了している。

登校時には、見守りたいがたって、あんぜんに、つうがくできます。マンションもおおく子育て世代が、多い区域だと思います

立候補がなければ即くじ引きできめられてしまいます。会員みながそうういうものだという雰囲気で、あまり大きなもめごとには、なっていない。

年とうして、充実しています図工展と音楽会ととしごとにこうごにおこなわれます。

メニューが豊富であきがこない

妥当だと思います。社会見学などで給食のなかった分は、ジュースなどで、ちょうせいいされます

がっこうの指定区域だから

難波小学校の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

• 会下山小学校
    兵庫県神戸市兵庫区
  • 井吹東小学校
    兵庫県神戸市西区
  • ★★★★★4.75 (4件)
    兵庫県神戸市垂水区
  • ★★★★★4.75 (4件)
    兵庫県姫路市
  • 御影小学校
    兵庫県神戸市東灘区

難波小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています