みんなの小学校情報TOP   >>  兵庫県の小学校   >>  本多聞小学校   >>  口コミ

本多聞小学校
(ほんたもんしょうがっこう)

兵庫県 神戸市垂水区 / 公立 / 共学

2015年11月投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]
      先生、保護者、地域、中学など本当に繋がりがよく、和気あいあいとしています。地域密着型の小学校だと思います。
      本多聞ファミリーとよく言っています。ファミリーというように縦横の繋がりは本当にいいです。
      正門は登下校時間以外はロックされます。道路に面しているので乗り越えてたりしていたらまるわかりです。通用門も毎年変わる暗証番号でロックしてあります。エレベーターも設置あり、教室にクーラーあり、図書室もじゅうたんで綺麗になりました。
      舞子駅から離れておりバスになります。
      PTAは本当に楽しくラクです。立候補者ですべて決まってしまうぐらい。他校に自慢できるPTAです。
      集団登校はありません。これは高学年の朝練への支障や負担を無くす為でもあります。
    • 制服の有無
      体操服のみ。体操服は他と違いかっこいいと評判です。
    • 給食の詳細
      センター給食でなく、本校で作ってくださってるので、毎日できたてで温かく、季節ごとのメニューなど工夫してくださっています。
      妥当だと思います。