みんなの小学校情報TOP   >>  兵庫県の小学校   >>  多聞東小学校   >>  口コミ

多聞東小学校
(たぶんひがししょうがっこう)

兵庫県 神戸市垂水区 / 公立 / 共学

2014-07-30投稿
      総合的にいい学校だと思います。子どもたちが生き生きと学校生活を過ごしているように思います。イベントなどの取り組みも積極的に活動している気がします。
      大きな目標、小さな目標を立てて、達成できるように取り組んでいます。子供たちにもわかりやすい目標です。
      詳しいことはわかりませんが、生徒の人数は少ないので、それなりに先生が進めてくれています。
      何か困ったことがあると、臨機応変な対応をとってくれますので、安心です。連絡も密にとってくれます。
      校舎が古いので耐震性の不安があります。トイレの衛生面の不安もあります。が、それなりに清掃はされています。
      車などの交通量が多いところなので、事故等の心配はありますが、信号機が歩行者専用になっているので、少しはましかな、と思います。
      役員の方たちは忙しい中、できる限りのことをされています。地域の方たちとの交流も積極的に行っています。
      校外学習、運動会、音楽会、子供たちが楽しくイベントに参加しています。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      季節の料理や地元の食材を使った献立もあります。
      学校費用は比較したことがなく妥当なのか、わかりません。
      指定校区内だったからです。