>>     >>     >>     >>  口コミ詳細

会下山小学校
出典:KishujiRapid
会下山小学校
(えげやましょうがっこう)

兵庫県 神戸市兵庫区 / 公立 / 共学

評判
兵庫県

• 会下山小学校

のびのび育つ

2016-04-12投稿
      子供たちがのびのび校庭で遊んでいます。勉強も一生懸命になれる雰囲気。先生の子どおもたちに対しての、取り組み方、その思い。
      先生の作る雰囲気、指導によっての表れだと思っていますが、子供が明るい、のびのびしている。いい意味合いで、田舎の素朴な子供たちのように。
      やはり先生方が工夫されている、またベテランであるため、子供たちの学習の取り組みも、どこか楽しさがあり、おしつけ徹底授業など聞いたことありません。
      人柄がいいです。子供たちの身になって考える所は、しっかりおさえていて、そう考えてくださるし。子供たちと、気持ちがつながっているところが、信頼関係があり、美しく思えました。
      もちろん、鍵や、インターホンでの、確認、そのほか、親御さんの出入りも、ちょくちょく見られるので、ひっそりとはしていません。
      駅に近く、商店街に近く、大通りからすぐ入ったところなので、もちろん大通りには店が立ち並び、サラリーマンの方、お買い物の方、近くに警察署もあるので、パトカーのパトロールの出入り、中学生、高校生の通り道。と、人がいい意味で、多いです。
      皆さんなれなくてもすぐに、その取り組みに入れます。盆踊りの時の、夜店など、子供たちの人気なお店のお手伝いができて、素晴らしい体験になることと思います。
      他校と一緒で、発表会、運動会、特に運動会は盛り上がり、毎年面白い応援合戦を子供たちが見せてくれます。
    • 給食の詳細
      栄養士さんが考えて、そしてたくさんの人たちより、愛情込めて作られた給食です。親にとっても安心と信頼の給食です。
      通常だと思います。特に飛び出て、通常時に高額なお金が必要ということはありません。
      のびのびしている。地域の評判がいい。先生、生徒ともに、ほんとに素朴な感じでいいんです。

楽しい学校

【総評】
素朴です。田舎の小学校のよううです。都会とかいしていないし、ほんと子供たちが素朴です。そういう雰囲気が学校にあるのだと思います。

のびのび、そして勉強もしっかり。発表や、運動会も子供たちは一生懸命になって練習しています。みんな、いじらしいです。かわいいです。

特に、勉強一番...

【総評】
一クラスの人数は多いかもしれないが
担任の先生が 気配りや目の届く先生なので
子供
も楽しんで学校に行ってくれるので安心です
学校全体でも いじめを許さない体制を
とってます

愛と知恵と勇気とが 学校全体の目標です
それに向って 毎月 様々な活動に 力を入れてます

子供達...

会下山小学校の近隣の小学校の評判

荒田小学校
(兵庫県/公立)

地域と共に子供達を育てる学校
★★★★4
|2013年入園保護者