>>     >>     >>     >>  口コミ詳細

出典:KishujiRapid
★★★★★5.00(6件の評判) (兵庫県内1位)

神戸高速南北線 湊川
神鉄有馬線 湊川
神戸市営地下鉄山手線 湊川公園

詳細

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】

のびのび育つ

2016/04/12

【総評】
子供たちがのびのび校庭で遊んでいます。勉強も一生懸命になれる雰囲気。先生の子どおもたちに対しての、取り組み方、その思い。

先生の作る雰囲気、指導によっての表れだと思っていますが、子供が明るい、のびのびしている。いい意味合いで、田舎の素朴な子供たちのように。

やはり先生方が工夫されている、またベテランであるため、子供たちの学習の取り組みも、どこか楽しさがあり、おしつけ徹底授業など聞いたことありません。

人柄がいいです。子供たちの身になって考える所は、しっかりおさえていて、そう考えてくださるし。子供たちと、気持ちがつながっているところが、信頼関係があり、美しく思えました。

もちろん、鍵や、インターホンでの、確認、そのほか、親御さんの出入りも、ちょくちょく見られるので、ひっそりとはしていません。

駅に近く、商店街に近く、大通りからすぐ入ったところなので、もちろん大通りには店が立ち並び、サラリーマンの方、お買い物の方、近くに警察署もあるので、パトカーのパトロールの出入り、中学生、高校生の通り道。と、人がいい意味で、多いです。

皆さんなれなくてもすぐに、その取り組みに入れます。盆踊りの時の、夜店など、子供たちの人気なお店のお手伝いができて、素晴らしい体験になることと思います。

他校と一緒で、発表会、運動会、特に運動会は盛り上がり、毎年面白い応援合戦を子供たちが見せてくれます。

栄養士さんが考えて、そしてたくさんの人たちより、愛情込めて作られた給食です。親にとっても安心と信頼の給食です。

通常だと思います。特に飛び出て、通常時に高額なお金が必要ということはありません。

のびのびしている。地域の評判がいい。先生、生徒ともに、ほんとに素朴な感じでいいんです。

会下山小学校の口コミを共有する

会下山小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています

会下山小学校の近隣の小学校の評判

兵庫大開小学校
(兵庫県/公立)

先生の態度が悪い
|2009年入園保護者