>>     >>     >>     >>  口コミ詳細

出典:KishujiRapid
★★★★★5.00(6件の評判) (兵庫県内1位)

神戸高速南北線 湊川
神鉄有馬線 湊川
神戸市営地下鉄山手線 湊川公園

詳細

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】

ほのぼの学校生活

2016/04/09

【総評】
子供たちは、ほのぼののびのびしています。地域がらか、学校方針もあるでしょうが、心の広い子供たちです。もちろん学習面でも手抜きでなく、のびのび伸ばしていく感じです。イベントも季節ごとにあるので、楽しみですね。

子供たちのこころをはぐくむ、担任の先生も、ベテランの方が多く、その先生をみてまた他の先生がベテランとなる環境。勉強、スポーツ、はもちろんのこと、やはり子供の心に伝わるものを持っていらっしゃいます。

それぞれ先生が工夫して、いかに楽しく学べるか、時には冗談もいれて、先生も、冗談のセンスが子供たちより評価されるので、油断できません。

人間味のある先生の方々に囲まれてこそ、子供もそれに学び、人間的にも大きくなっていくのではないかと思います。

校舎入ってすぐが職員室ですし、鍵も閉まっていて、インターホンで話して、開けてもらったり、また周りの雰囲気が不審者を近づけません。

駅に近く、警察署に近く、近くには商店街もあり、通学路は、いろいろなお店が並んでいますし、そのため、人がいつもあるいています。また高校生、中学生も多く歩いています。学校や塾の関係もあるでしょうね。

一生懸命に取り組みます。いい意味でです。りきんでません。やり終えたときの達成感は素晴らしい経験になります。

他校と変わらず、発表会、遠足、運動会と、子供も楽しみにしていますし、親の大人も楽しみで、ほほえましい学校風景を思い浮かべて下さい。

もちろん信頼のおける学校給食ですから、栄養バランス、品質は確かなものでしょう。いままで一度も苦情の類はきいたことありません。

もちろん、普通です。

家に近い、病院に近い、私の職業が地下鉄を使うので、地下鉄沿線。

会下山小学校の口コミを共有する

会下山小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています

会下山小学校の近隣の小学校の評判

兵庫大開小学校
(兵庫県/公立)

先生の態度が悪い
|2009年入園保護者