住吉小学校

住吉小学校
★★★★☆3.67(3件の評判) (兵庫県内43位)

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) 住吉
神戸新交通六甲アイランド線 住吉

詳細

特徴 【伝統がある】【自由奔放】【給食あり】

住吉小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
地域に密着した教育が良かったと思います。交通アクセスも良いし、自宅からも近いところも良かったと思います。

しっかりとした教育体制かどうかはわかりませんが、別に問題になったこともないので間違ってはいないと思います。

楽しく行われていたのではないかと思います。授業で分からないことがあれば友達同士で話し合ったりすることもありました。

厳しい人もいれば厳しくない人もいますし、それぞれの独自の個性がありますので、問題ないのではと思います。

駅からも近くて、住宅地の間にありますので、放課後や休日もよく遊んでいたと思います、便利だと思います。

いろいろイベントが開催され、地域の振興に貢献してたと思います。いろいろ活動していることも聞いていますので良いかなと思います。

あまり参加はしていないほうだと思いますが、イベント自体は多く開催され時間があれば参加していた。

おいしかった

まあ妥当だと思います

学校の指定区内のため

2011年度

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
スポーツや学芸のイベントが多く、休日も様々なイベントやクラブ活動を学外まで広げて実施しているので親しみがある。

先ほどのとおりですので、前問の回答を確認していただければよいとおもいます。子ども学校へ行くのを楽しみにしています

家内の評価なので自分はよくわかりません。申し訳ありませんが、こんな回答ですみません。

ぜんもんとおなじです。かくにんしていただきたくおねがいもうしあげます。すみません。

ぜんもんとおなじです。かくにんをいていたdきたくおねがいもうしあげます。すみません。

ぜんもんとおなじです。かくにんをいただくようおねがいもうしあgめあう。すみません。

ぜんもんと「おなじです。かくにんをおねがいいたします、、おうしわけございません。

集団登校です

ほとんど平均的です。

とくにありません。学区制のため。

2010年度

活発的である

2014/12/13

★★ 2

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]

【総評】
学びやすい環境で育てられていると思います。行事ごともいろいおらり、楽しく健やかに過ごせているのではないでしょうか

しっかりとした信念があり、先生方も個性があり親しみやすいと思います。いろいろお世話になっています。

楽しそうにみんな頑張っていると思います。たまに授業参観もあり安心して任せられます。

明るく教えてくれていると思います。けっこういろいろ気配りが届いていると思います。

特に悪いということもなく、自宅からも近いので問題ないかと思います。今のままでよいと思います。

交通の便は良いと思います。基本的手に徒歩ですので住宅街の中にあるので親しみが持てると思います。

あまり参加はできていませんが、仲良くやっていけてると思います。時間があればどんどん活動していきたいと思います。

昔からある地元の学校ですので、イベントなども地域で密着している感じだと思います。

徒歩でいつも行っています

おいしいと思います

普通に妥当だと思います。

お友達も多くいて地元だから

兵庫県の評判ランキング

• 会下山小学校
    兵庫県神戸市兵庫区
  • 井吹東小学校
    兵庫県神戸市西区
  • ★★★★★4.75 (4件)
    兵庫県神戸市垂水区
  • ★★★★★4.75 (4件)
    兵庫県姫路市
  • 御影小学校
    兵庫県神戸市東灘区

住吉小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています