みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  淡輪小学校   >>  口コミ

淡輪小学校
(たんのわしょうがっこう)

大阪府 泉南郡岬町 / 公立 / 共学

2015-09-16投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      自然と触れ合える良い学校です。学校の指導方針が明確で元気もよく地元体験も自主的に活発に行なわれています。色々なイベントがあり子供も保護者も先生もたのしめます。
      目標がしっかりあって努力しているとおもいます。子供にとって大切なことをしっかりと教えてくれます。
      わからないこがいてもそのまま進んでいってしまい宿題のときにわからないとなってしまう。
      熱心な先生もいますが中には子供に目を向ける余裕もなくわからないこがいてもそのまま進んでしまう先生もいる。親からするとかなり不安
      門には鍵がかかっているが運動場やあらゆるところから進入可能なので全くセキュリティができていない
      通学路が狭くてあぶない。車などもあまりとめれるところがないので雨の日など学校にいくときは困る。
      みんな協力していていいとおもいます。ただなるべく負担をへらせたらなとおもいます。
      遠足、潮干狩り、田植え、稲刈りなど都会ではできないような行事があるのですごくいいとおもいます。
      登下校はバラバラでたまに集団登校、下校がある。
    • 制服の有無
      ポロシャツにズボンです。
    • 給食の詳細
      地元の食材をつかったりしてとてもおいしそうなメニューがいっぱいです。
      学校費は普通かなとおもいます。
      学校の指定校区内だったからです。