第二小学校
(だいにしょうがっこう)

大阪府 三島郡島本町 / 公立 / 共学

• 第二小学校
    2015-03-17投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      総合的に良い小学校です。先生も熱心な方が多く、子供たちも楽しく遊び、学んでいます。色々な環境の子供が通っているので、子供も色々な立場の人に配慮するという事が自然に身につきます。
      理念は分からないが、先生方や子供たちを見ていると、方針がきちんと一筋通っているのだと思う。
      無理に高度な事をしたりはしないが」、基礎をしっかりと理解できる授業がされていると思う。子供たちが積極的に授業に参加していると思う。
      二人子供が通っていますが、どちらの担任の先生も、子供の様子をよく見てくださっていると思います。今年になって学力も安定的に伸びたと思います。
      駅から遠いが、静かでのびのびとした環境が整っていると思う。駅の近くで最近不審者情報がよく出るが、二小の近くではあまり聞かないので少し安心している。
      スムーズにPTA活動が進められていると思います。PTA役員はまだ一度もしていないので、あまり詳しくは分かりません。
      発表会が、もう少し大がかりなものになっても良いと思います。昨年までやっていた、音楽劇が復活してほしいと思う。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      メニューが豊富で、美味しいと子供たちに評判です
      他と比較したことはないが、普通の公立小学校ていどの費用負担だと思う。
      家から一番近くだったから