東鳥取小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR阪和線(天王寺~和歌山) 和泉鳥取

特徴 【先生との距離が近い】【規律重視】【給食あり】
★★★3.00(1)

東鳥取小学校の口コミレビュー

【総評】
子供達が活発に通うことができる小学校です。色々とイベントがあるので子供達も先生達も積極的に頑張っています。

あいさつを交わす事をしっかり教えているので、勉強だけで無く世間の常識をきっちりと教えくれるので、子供達にとって大事な一般常識を教えているので良いと思います。

先生達が子供達と親身になって取り組んくれる困った事があれば素直に話せる環境があるので安心しして、困っている事を相談できます。

熱心な先生達が多いので子供達にとって良い環境が出来ている事が親にとって安心して通うことができる。

人数が多いので、運動場が少し狭い気がします。もう数年で学校が合併するのでもう少し広くなるので子供達もゆったりして遊ぶことができる状態です。

通学路が狭いので常に保護者や町内の方々の協力があるので支えられている。駅からも近いので田舎の割には便利です。

保護者の方が積極的に頑張っていますので、他校に比べてイベントが豊富な感じがします。保護者同士も仲良くしているので安心し交流ができます、

春は運動会。夏は盆踊り、公民館まつり、秋は地元の祭り。学校だけで無く楽しめます。また、塾、スポーツクラブ等参加されている方もいろんなイベントがあるのでイベントは豊富です。

朝は集団登校(グループ)です。下校時は学年の友達同士で仲良く帰えってきます。がく

至って普通の制服。女の子はスカート、男の子は半ズボン冬の寒時は私服の長ズボン。

バランスのとれた給食。

他の学校は知らないので判りません。

学校の指定校区内でした。

東鳥取小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

東鳥取小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています